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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Firin Sütlac - Ofen Milchreis

  • 125 Gramm Reis, (ungewaschen)
  • 200 Gramm Wasser
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 60 Gramm Wasser, zum Anrühren der Speisestärke
  • 1000 Gramm Milch
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Ungewaschenen Reis in den Mixtopf geben und mit Wasser auswaschen. Das Auswaschen vorzugsweise nochmal wiederholen.
  2. Milchreis zubereiten
  3. Wasser in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 erwärmen.

    Eine kleine Schale auf den Mixtopf legen und Speisestärke und Wasser hinzufügen. Den Speisestärke-Wasser-Gemisch glattrühren. Beiseitestellen.
  4. Milch in den Mixtopf geben und 10 Min.30 Sek./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
  5. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf hinzugeben und 10 Min./80°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren. Während des Rührens das vorbereitete Speisestärke-Wasser-Gemisch langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
  6. Umfüllen und Bräunen
  7. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Den Milchreis gleichmäßig auf 6 hitzebeständige Schälchen verteilen. Beim Umfüllen darauf achten, zuerst die flüssigeren Anteile des Milchreises gleichmäßig in die Schälchen zu verteilen. Danach die festeren, groberen Bestandteile hinzufügen, um eine gleichmäßige Konsistenz in jeder Portion zu gewährleisten.
  8. Ofen-Milchreis auf der oberen Schiene 8-10 Minuten (230°C) backen, bis sich unregelmäßige braune Stellen bilden. Aus dem Backofen nehmen, mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, nach Wunsch mit Zimt oder Zimtzucker bestreuen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Firin Sütlac - Ofen Milchreis

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