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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buttercreme

  • 4 Eiweiß, (140g)
  • 245 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 410 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 7 Min./60°C/Stufe 3 erwärmen.

    Überprüfe durch Reiben zwischen den Fingern, ob sich der Zucker vollständig gelöst hat. Falls nicht, so lange weiterrühren, bis er sich gelöst hat.

  2. Mit dem Spatel alles ein wenig vom Rand wieder nach untern schieben.

    Dann weitere 7 Min./Stufe 3 schlagen, warten bis die Masse abgekühlt ist (keine Temperatur mehr angezeigt wird bzw. sich kleine Spitzen beim Rühren bilden).

  3. Eiweißmasse aus dem Mixtopf nehmen und in den Kühlschrank stellen.

    Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

    Butter, Puderzucker und Vanillextrakt in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 3 cremig rühren.

  4. Rühraufsatz einsetzen

    Buttermasse weitere 3 Min./Stufe 3 cremig schlagen.

    Anschließend die Eiweißmasse unterheben und Buttercreme 1Min. 30 Sek./Stufe3 aufschlagen.

  5. Streiche deine gekühlte Torte mit etwas Buttercreme glatt, fülle dabei alle Lücken auf und binde damit alle Brösel.

    Stelle die grundierte Torte nochmal für etwa 30-60 Minuten in den Kühlschrank.

    Streiche die Oberfläche und den Rand der Torte mit der restlichen Buttercreme glatt.

Tipp

Menge: Für die Torte im Bild habe ich die Buttercreme 2 Mal gemacht. Das hat gereicht für die Füllung und die Blumen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Swiss Meringue Buttercreme

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