Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kopfsalat Creme Suppe alla Mona
- 2-3 Frühlingszwiebeln, das Weiße in Stücken, das Grüne in feinen Ringen
- etwas Rapskernöl
- 150 Gramm grüne Salatblätter
- 250 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Mehl
- etwas Milch
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- Chili, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Weiße der Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann etwas Öl dazu und 2 Min./Varoma/Stufe 1.
Nun Salatblätter hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Wasser, die Gemüsebrühe und das Mehl hinzufügen und für 8 Min./100°C/Stufe 4,5 kochen.
Ca. 40 Sekunden vor Ablauf der Zeit etwas Milch zugeben und je nach gewünschter Konsistenz kurz 7-10 Sek./Stufe 5-10schrittweise ansteigend pürieren.
Mit Frühlingszwiebelgrün und Chili dekorieren.
Tipp
Sahne geht natürlich auch.
Wer möchte kann etwas Schmelzkäse zufügen.
Mit gebratenen Speckwürfeln dekorieren hat auch Pfiff.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare