Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Blumenkohlsuppe
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Esslöffel Rapskernöl
- 600 Gramm Blumenkohl
- 2-3 Kartoffeln, in Stücken geschnitten
- 600 Gramm Gemüsebrühe
- 100 Gramm Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rapsöl zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Blumenkohlröschen zugeben und auf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Kartoffeln und die Gemüsebrühe hinzugeben mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen 18 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Dann Sahne zugeben und 30 Sek./Stufe 10 aufcremen.
Blumenkohlsuppe
Tipp
Dazu bei mir , selbstgemachtes Eiweißbrot.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Weltklasse!!!! Hab noch nie so eine leckere cremige Blumenkohlsuppe gegessen! Von den Zutaten entsprach sie voll meinem Geschmack, nur den Muscat hab ich weggelassen, da ich den nicht so mag. Großartig! Danke!!!!!