thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohlsuppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Esslöffel Rapskernöl
  • 600 Gramm Blumenkohl
  • 2-3 Kartoffeln, in Stücken geschnitten
  • 600 Gramm Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohlsuppe
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Rapsöl zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Blumenkohlröschen zugeben und auf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Kartoffeln und die Gemüsebrühe hinzugeben mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen 18 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Dann Sahne zugeben und 30 Sek./Stufe 10 aufcremen.

Tipp

Dazu bei mir , selbstgemachtes Eiweißbrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 15. Dezember 2021 - 13:25

    Weltklasse!!!! Hab noch nie so eine leckere cremige Blumenkohlsuppe gegessen! Von den Zutaten entsprach sie voll meinem Geschmack, nur den Muscat hab ich weggelassen, da ich den nicht so mag. Großartig! Danke!!!!!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: