Zutaten
Pralinen
- 100 g Schokolade "Herbe Sahne" oder "Zartbitter"
- 100 g Vollmilchschokolade
- 20 g Palmin
- 6 Ferrero Rocher-Kugeln
- 25 Haselnuß-Hälften
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücke brechen, "Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Rocher-Kugeln und Palmin dazu, 8 Sek Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
2-3 Min bei 50° Stufe 1 die Masse schmelzen.
Pralinenförmchen bis fast unter den Rand mit der flüssigen Schokolade füllen.
In jedes Förmchen eine halbe Nuss (mit der Rundung nach unten) auf die Schokolade legen und vorsichtig in die flüssige Masse drücken. Nur soweit, bis die Nuss verschwunden ist, damit sie später nicht auf der Oberseite der Praline sichtbar wird.
Die Pralinenförmchen ca 2 Stunden kalt stellen.
Tipp
Man kann die Pralinen auch nur mit "Zartbitter" bzw. "Herbe Sahne" Schokolade machen, ohne Vollmilch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
was sind Hasselnußhälfte?
Yummi!!! Wird demnächst getestet ...
Was heißt Haselnusshälften
Die Pralinen sind sehr lecker und so schnell zubereitet. Habe sie zu Weihnachten verschenkt und alle waren begeistert. Sie wurden natürlich sofort aufgegessen
Palmin ist reines Kokosfett. Bekommt man bspw bei Edeka oder Kaufland.
Wo bekommt man Palmin her?
Schnell und lecker danke fürs Rezept!
sehr schnell und einfach zubereitet und kommen super an bei den leuten wenn man es verschenkt oder auch nur am tisch stehen hat
Ganz klasse! Schmecken toll und sind schnell und einfach zubereitet! Schönes Mitbringsel
Super einfach und lecker !