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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schaumküsse

  • Boden
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Milch
  • 3 Eier
  • 120 Gramm Mehl Type 405
  • 120 Gramm zerlassene Butter
  • Füllung
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Zuckersirup
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine oder 40 g Fertiggelantine
  • 40 Gramm Wasser
  • Überzug
  • 300 Gramm Blockschokolade
  • 1 Teelöffel Vanillzucker
  • 15 Gramm Palmfett zB Palmin
  • 150 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schaumküsse
  1. Boden.
    1.
    Butter in Stücken 2M/ 90 ° /1.
    2.
    Zucker,Vanillzucker,Eier,Mehl hinzugeben und 2M/Stufe 5 verrühren.
    circa 1 M.im Topf ruhen lassen.
    4.
    3.Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen.3-4 EL Teig dünn im Eisen backen bis es schön braun ist,wenden und fertig backen.
    Auf Backgitter auskühlen lassen.Damit der Boden schön kross ist kann man den ausgeschnittenen Boden im Tiefkühler ca 1 Std. Tieffrieren.
    5.
    Auf 5 cm Durchmesser ausstechen.
    6.
    Im vorgeheizten Backofen auf Backblech 30M.70` trocknen .

    7.
    Füllung.
    Eier trennen.Eiweiss in den fettfreien kalten trockenen MT.Schmetterling einsetzen.Prise Salz hinzu. 3M//4.
    8.Gelantine in kaltem Wasser mind. 5 M. Einweichen,ausdrücken.
    9. In gesondertem Topf Zucker und Wasser auf 120 ° erhitzen.Mit Thermometer kontrollieren.
    In den Mixtopf geben ,weiterführen.Gelantine dazu und weiterführen,bis Gelantine aufgelöst ist.
    Rausnehmen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden erkalten und fest werden lassen.

    Überzug.

    10.
    Blockschokolade 8Sek./8 zerkleinern.Restl.Zutaten dazu.
    2:30M 45 ° / 1 .

    11.
    Abkühlen lassen und auf 37° erhitzen.

    12.
    In Topf geben.

    13.

    d
    Die Füllund auf die Boden mit Spritztüte verteilen,aufschichten.Mit Glasur überziehen.

Tipp

Das ursprüngliche Rezept ist aus You Tube Martinas Schaumküsse,von mir auf TM adaptiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schaumküsse

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Kommentare

  • 25. Februar 2024 - 08:46

    also irgendwie ist das Rezept aber nicht fertig... ich verstehe gar nicht wie so was freigegeben werden kann ?

    Könnte man das nochmal überarbeiten ?

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