Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 13.03.2023
geändert: 08.04.2023
Zutaten
Boden
- 125 Gramm weiche Butter
- 1 Esslöffel Kakao
- 2 Stück Eier
- 150 Gramm Mehl
- 90 Gramm Wasser
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel (gehäuft) Vanillezucker selbst gemacht
- 125 Gramm Zucker
Creme
- 75 Gramm Kokusfett (z. Bsp. Palmin)
Creme 2. Teil
- 150 Gramm weiche Butter
- 75 Gramm Zucker
- 2 Stück Eigelb
- 3 Glas Eierlikör (Schnapsgläser)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Backform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestreuen ( dann geht der Boden gut aus der Form). Bitte nicht mit Butter und Mehl geizen!!!
- Zutaten für den Boden in den Mixtopf und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Den Boden im vorheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Dann 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz abkühlen lassen.
- Das Kokosfett 2 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen, dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zeit mit der Herstellung der Creme weiter machen.
- Rühraufsatz einsetzen und Zutaten der Creme Teil 2 in den Mixtopf geben. Dann
1 Min./Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das abgekühlte Kokosfett dazugeben und 3 Min./Stufe 3 verrühren. Den Rühraufsatz entfernen und die Creme auf dem Boden verteilen. Wer möchte kann noch Schokoraspeln drauf verteilen.
Noch für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und schmecken lassen.
Boden
Creme
Tipp
Bitte den Ofen auf alle Fälle vorheizen und die Form sehr gut einfetten. Sonst bekommt man den Boden nicht aus der Form. Ist mir heute erst wieder passiert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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