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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
32h 0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Butter, oder Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpuler
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 2 Esslöffel Sahne, oder Milch

Belag

  • 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft, Saft aufgefangen

Creme

  • 450 Gramm Saft, eventuell aufgefüllt
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 150 Gramm Butter, in Stücken

Schokoladenglasur

  • 100 Gramm Palmin, Kokosfett
  • 70 Gramm Puderzucker
  • 20 Gramm Kakao
  • 1 Ei, klein
  • 2 Esslöffel Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Für den Teig

    Alle Zutaten für den Teig bis auf Kakao und Sahne in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermengen.

    Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochals 10 Sek./Stufe 6 vermengen.

    Die Hälfte des Teiges in ein gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26er) geben.

    Kakao und Sahne zu dem restlichen Teig in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 glattrühren. Auf dem hellen Teig verteilen und glatt streichen.

    Für den Belag

    Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen auf dem Boden vertelen und anschließend 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Für die Creme

    Kirschsaft, Zucker und Puddingpulver in den gesäuberten Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen und etwas abkühlen lassen.

    Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 2 zugeben und glatt rühren. Creme auf den Boden geben und kalt stelen.

    Für die Glasur

    Palmin in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen.

    Zucker, Kakao und Ei in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2 glattrühren.

    Flüssiges Palmin zufügen und 30 Sek./Stufe 2 rühren, bis eine glatte Masse entseht.

    Sahne zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mixen.

    Auf die Creme geben und galttstreichen.

    Nach Belieben miteiner gezackten Teigkarte oder Gabel verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneewittchen-Torte

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