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Restebrot á la Mona ohne Gehzeit


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Zutaten

1 Stück

Restebrot á la Mona

  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 Gramm Öl
  • 350 Gramm Weizenmehl
  • 200 Gramm Restebrotmehl
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Alle weiteren Zutaten dazugeben und 6 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben, 10 mal falten und einen Brotlaib formen.

    Der Laib kann nun direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder in eine Brotbackform/Römertopf gelegt werden.

    Nun noch leicht einschneiden und abgedeckt ( Deckel oder Alufolie ) in die unterste Schiene des kalten Backofens schieben.

    Wenn darunter noch Platz ist, kann ein Gefäß mit Wasser unter das Backblech gestellt werden.

    Nun bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.

    Deckel oder die Alufolie abnehmen und weitere 10 Min. backen.

    Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ohne Gehzeit!

Altbackenes Brot zerkleinere ich immer 10-15 Sek./Stufe 10 und hebe es im Glas auf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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