Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Restebrot á la Mona
- 300 Gramm Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 10 Gramm Öl
- 350 Gramm Weizenmehl
- 200 Gramm Restebrotmehl
-
6
1h 25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Alle weiteren Zutaten dazugeben und 6 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben, 10 mal falten und einen Brotlaib formen.
Der Laib kann nun direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder in eine Brotbackform/Römertopf gelegt werden.
Nun noch leicht einschneiden und abgedeckt ( Deckel oder Alufolie ) in die unterste Schiene des kalten Backofens schieben.
Wenn darunter noch Platz ist, kann ein Gefäß mit Wasser unter das Backblech gestellt werden.
Nun bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.
Deckel oder die Alufolie abnehmen und weitere 10 Min. backen.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ohne Gehzeit!
Altbackenes Brot zerkleinere ich immer 10-15 Sek./Stufe 10 und hebe es im Glas auf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren