thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pflaumenmus / Zwetschgenmus

  • 1200 Gramm entsteinte Zwetschgen/Pflaumen

  • 70 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 60 Gramm Wasser, zum Auflösen der Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pflaumen bzw. Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Zimt in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen.

    Speisestärke mit Wasser anrühren und in den Mixtopf zugeben, 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen und heiß in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

Tipp

Schmeckt nicht nur zu Milchreis und Vanilleeis, auch pur sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenmus / Zwetschgenmus

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: