![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/lyqmx2h0-c9e6e-736105-4a364-97qxzfkd/895e5172-f369-4846-b5e7-12d06335de1c/main/pflaumenmus-zwetschgenmus.jpg)
Zutaten
Pflaumenmus / Zwetschgenmus
- 1200 Gramm entsteinte Zwetschgen/Pflaumen
- 70 Gramm Zucker
- 30 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 60 Gramm Wasser, zum Auflösen der Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pflaumen bzw. Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Zimt in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und 15 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen.
Speisestärke mit Wasser anrühren und in den Mixtopf zugeben, 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen und heiß in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
Tipp
Schmeckt nicht nur zu Milchreis und Vanilleeis, auch pur sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?