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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 550 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Milch
  • 20-80 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Butter (weich)
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Eigelb, und
  • 2 Esslöffel Milch, verquierlen, zum bestreichen.

Füllung

  • 1 Packung Mohn-Fix, ...... oder
  • 1 Packung Marzipan-Fix, ...... oder
  • 1 Packung Nuss-Fix, ...... oder
  • 50 Gramm Butter, darauf
  • 50 Gramm Mischung von Zimt und Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefezopf
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Min / 37° / St 3 erwärmen und mischen

    Mehl und Salz dazugeben und für 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Jetzt kann der Teig zum Zopf usw.geflochten/verarbeitet werden, nun abgedeckt mit einem feuchten Tuch etwa 30 Minuten gehen lassen, mit Ei-Milch-Gemisch einpinseln und im nicht vorgeheizten Backofen bei Ober / Unterhitze 180° Grad /35 Min backen

  2. Damit es schöner aussieht kann man sein Hefegebäck vor dem Backen mit Ei-Milch-Gemisch einstreichen und Hagelzucker, Mandelblätter, Haselnussblätter , u.s.w. bestreuen

  3. Hefeschnecken
  4. Dafur den Teig ausrollen und z.B. Marzipan-Fix darauf streichen und ein paar Rosinen darüber streuen.

    Jetzt den Teig fest zusammen rollen und dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca 1/2 Stunde gehen lassen, dann bei 180 ° Grad im n. v. B. für etwa 20 Min backen.

    Wenn die Schnecken aus dem Ofen Kommen kann man sie mit etwas Zuckerguss einpinseln.

  5. Kreativ sein
  6. Mit unterschiedlichen Füllungen könnt ihr diesen Teig immer wieder abändern. Traut euch und macht Nussschnecken, Mohnzöpfe, Mohnschnecken Zimtstrudel und vieles mehr.

    Ein Teig mit vielen Möglichkeiten.

    Nur Mut !!! Ist ganz einfach !!!

Tipp

Trau Dich !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf ... und noch viel mehr ... das kann jeder backen

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Kommentare

  • 24. April 2021 - 21:49

    DanielaBarbara:Hallo Daniela,
    kannst du mir mal mitteilen, wie du das mit den Puddingschnecken machst??
    Würde mich über eine Antwort sehr freuen.
    Liebe Grüße.

  • 25. November 2017 - 11:25
    5.0

    Toller Teig. Habe einen kleinen Zopf und einige Nussschnecken aus der angegebenen Menge gemacht.

  • 17. April 2017 - 12:53
    5.0

    Der Hefezopf ist einfach nur klasse! Ich habe 80g Zucker verwendet, den Zopf nur mit Milch bestrichen und mit Hagelzucker bestreut. Die ganze Familie war begeistert. Auch heute Morgen schmeckte er noch wie frisch gebacken. Das nächste Mal wird er mit Mohn gefüllt und auch die Schnecken werden noch ausprobiert Wink

  • 23. Juli 2016 - 02:21
    5.0

    Teig war gut zu verarbeiten,  habe daraus 3 Bleche Mohnschnecken angefertigt. Ein Tick weicher hätte ich es mir gewünscht, aber das ist ja Geschmackssache.

    Lg

  • 25. September 2015 - 19:42
    5.0

    Ein sehr schöner Hefeteig!

    Ich mache immer Puddingschnecken daraus, die werden ganz super!!

     

     

     

     

  • 23. Juni 2015 - 09:52
    5.0

    Ich habe schon sehr oft meine Zöpfe und Schnecken nach dem Rezept gebacken.  Sie sind immer super geworden und auch geschmacklich sehr gut. Jetzt ist es endlich mal an der Zeit mit den Sternen hier gebe ich natürlich.....

    Danke

    Liebe Grüße

     

  • 1. Juni 2015 - 10:43
    5.0

    ich war echt begeistert von dem Hefzopf, nicht zu süß und auch nicht zu milchig.

  • 20. Mai 2015 - 17:38
    5.0

    Ich habe dem Teig Rosinen hinzu gefügt und einen Zopf geflochten.  Mir ist noch nie ein so "riesiger" Rosinenzopf gelungen. Und das in der kurzen Zeit. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    5 Sterne

  • 12. März 2015 - 09:03

    Der Teig muß nicht gehen, er wird in den Kalten Ofen geschoben und dann wird die Aufheizphase genutzt zum gehen. Allerdings ist jeder Ofen anders und da kann es passieren... das das Backergebnis unterschiedlich ist.

    Liebe Grüße Claudia


     

  • 3. Februar 2015 - 16:21

    Hi....wir habe heute unseren Thermomix bekommen und habe gleich diesen Hefezopf probiert. Muss man denn nicht den Teig gehen lassen beim Hefezopf,denn in dem Rezept steht nix davon.

    Ich habe den Teig Kneten lassen und sofort in eine Form gegeben und backen lassen.

    Jetzt ist der Zopf fertig und leider irgentwie fest/hart. Und an vielen stellen leider nicht richtig durchgebacken.

    Was habe ich da falsche gemacht?

     

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