thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Quark, je nach Geschmack könnt ihr mager, 20% oder 40% Quark nehmen
  • 40 Gramm Butter oder Magarine
  • 60 Gramm Milch
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 2 Päckchen Backpuver

Füllung

  • 200 Gramm Thunfisch im eig.Saft
  • 200 Gramm Gouda in Stücken, je nach Geschmack jung oder mittelalt
  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel
  • 1 Esslöffel Oregano
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Stück Knoblauchzehe, kann ... muss aber nicht

zu Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Der Teig ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr gebt einfach alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min /Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und dann umfüllen 

  2. Füllung
  3. Knoblauch und Gouda Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / St 8 zerkleinern.

    Nun die Zwiebel dazu und nochmal 3 Sek / St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Jetzt alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek /Linkslauf"Linkslauf" / St 4 vermischen.

  4. Jetzt den Teig noch etwas mit der Hand kneten und auf ca 40 x 60 ausrollen

  5. Die Füllung auf der einen Hälfte verteilen ... nach möglichkeit in der Form des Fischkörpers

  6. Jetzt den Teig von der anderen Seite darüberklappen

  7. Um die Masse andrücken und immer schön den Fischkörper ausarbeiten

  8. mit Hilfe eines Teigrädchens den Fischkörper ausschneiden

  9. Vorne

  10. Mit einem Teigrest ein kleines Röllchen machen und Kopf und Körper trennen

  11. Mit einer Scherer dem Fisch Suppen schneiden.

    Aus diesen Schnnitten kann auch die Luft entweichen

  12. So sollte euer Fisch aussehen

  13. Jetzt aus Teigrest noch ein Auge und einen Mund formen

  14. Den Fisch noch mit der Eiermilch (Eigelb und Milch verquirllen) einpinseln ... fertig

  15. Fertig

  16. Backen
  17. Nun den Fisch bei 180° Grad / Ober- und Unterhitze / ca 35 Min backen

     

    Guten Appetit !!!

Tipp

Die Füllung kann durch andere Zutaten ersetzt werden... laßt der Phantasie freien Lauf

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Partyfisch- gefüllt mit Thunfisch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: