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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 Gramm Milch
  • 150 Gramm Wasser
  • 1 gehäufte Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl 550, 405 geht auch
  • 1 Teelöffel Salz, ......................................................................................................Was jetzt kommt muss man nicht unbedingt reinmachen, aber es wird dann schöner ....
  • 1 gehäufte Teelöffel Weizenkleber/Gluten, macht den Teig geschmeidig.
  • 1 gehäufte Teelöffel Brötchenfein

Zum bepinseln

  • 1 Eigelb
  • 3 Esslöffel Milch

Zum verzieren

  • Sesam
  • Kreuzkümmel, oder andere
  • Körner

Das braucht man auch noch

  • 1 Weckglas, oder ähnliches

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Wasser, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 37°Grad / ST 3

    Nun die Hefe hinzufügen und wieder Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 37°Grad / ST 3

    Nun alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min / / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" fertig

  2. Aus dem Teig eine Kugel formen ( schleifen)

    Auf Backpapier oder den Zauberstein von TPC legen und schön rund ausrollen.

    Die Teigplatte sollte etwa eine Stärke von einem cm haben.

  3. Als erstes das Weckglas nehmen und mit dem Glasrand die Mitte ausstechen.

    Das Glas eingefettet in die Mitte stellen, es wirdmitgebacken, aus dem Teigrest eine  lange Wurst rollen und und um das Glas legen.

    Nun den Teig einschneiden, erst links und rechts, dann oben und unten, jedes Viertel mittig einschneiden und dann nochmal jedes Stück halbieren.

    Nun sind es insgesamt 24 Stücke.

    Die einzelnen Teigstücke je ein Drehung nach rechts.

  4. Nun das Eigelb mit der Milch verquirllen und die Sonne bestreichen

  5. Nun mit Sesam, Kreuzkümmel oder anderem bestreuen.

    Auf dem Foto seht ihr Sesam geschält und schwarzen Kümmel

     

  6. Nun die Brötchensonne im vorgeheiztem Backofen Ober/Unterhitze bei 200°Grad für etwa 25 bis 30 Minuten, mittlere Schiene, backen.

    Wenn ihr auf dem Zauberstein oder ähnlichem backt dann auf der untersten Schiene

  7. Wenn eure Sonne abgekühlt ist könnt ihr Dip, Marmelade, Nutella ist auch mega lecker dazu, usw. einfüllen.

    Mein Tzatsiki Rezept verlinke ich euch unten im Feld "Tipp"

    P.S.: Das Foto zeigt eine Rezeptkarte aus meinem Blog

Tipp

Hier geht es zum Tzatsiki Dip

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tzatsiki-meine-deutsche-interpretation-aber-sehr-lecker/579760

Auch mit Nutella oder Marmelade ein Hit

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brötchensonne / Brötchenrad mit Dip

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Kommentare

  • 7. Oktober 2019 - 10:39
    5.0

    Das ist ein tolles Rezept - auch ohne Brötchenfein und Weizenkleber! Geht schneller als man denkt und macht echt was her! Sehr gut beschrieben! Absolut empfehlenswert! Smile

  • 22. Juni 2019 - 17:13

    Tolle Beschreibung und schnell gemacht. Lecker.

  • 29. Dezember 2017 - 11:53
    5.0

    Genial. Gab es heute zum Geburtstag Frühstück. In das weck Glas haben wir eine Kerze gestellt. Das Geburtstagskind war begeistert. Alle anderen auch. Super lecker! Toll auch als Mitbringsel zum grillen oder Buffet party
    Lieben Dank für das Rezept! !

  • 11. Juli 2017 - 19:48
    5.0

    Dieses Rezept ist sooooo lecker !
    Hab es schon ganz oft gemacht. Es ist einfach und schnell und schmecken tuts auch noch Smile

  • 1. August 2016 - 12:23
    5.0

    Am Samstag ausprobiert , war super lecker. Unsere Freunde waren total begeistert. Wird es bestimmt öfter geben. Danke für das Rezept.

  • 16. Juni 2016 - 19:37
    5.0

    Hab die Sonne gerade als "Fußballsonne" gebacken: mit Mohn und Paprika. Sieht bombastisch aus, ging flott und einfach, jetzt muss ich leider noch warten bis zum Anstoß mit dem Anknabbern ......

  • 24. Mai 2016 - 15:09
    5.0

    Einmal ausprobiert und seitdem landet es mindestens einmal die Woche auf dem Tisch.

    Kommt immer super an

  • 12. Mai 2016 - 13:44
    5.0

    Das ist das erste Rezept was ich aus der Rezeptwelt ausprobiert habe. Hat super geklappt. Ich habe auch den Dip gemacht, habe ihn aber einzeln hingestellt. Die Schüssel würde fast ausgeleckt. Super lecker. Danke für das Rezept. 

  • 2. Februar 2016 - 00:12

    Deichlamm

    Was dauert an der Herstellung dieses Brotes 30 Stunden und 30 Minuten?

    Ist die Zeitangabe falsch? Oder kommt sie durch eine nicht näher angegebe Gehzeit nach dem Ansetzen/vor dem Backen zustande?

    Ansonsten gefällt mir das Rezept gut!

    Gruß vom Deichlamm

    Danke schön, Ich bin in der Zeile verrutscht. Hab es direkt verbessert. Vielen Dank Gruß Claudia 

    Liebe Grüße Claudia


     

  • 29. Januar 2016 - 23:32

    Was dauert an der Herstellung dieses Brotes 30 Stunden und 30 Minuten?

    Ist die Zeitangabe falsch? Oder kommt sie durch eine nicht näher angegebe Gehzeit nach dem Ansetzen/vor dem Backen zustande?

    Ansonsten gefällt mir das Rezept gut!

    Gruß vom Deichlamm

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