thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Vollmilch, kuvertüre (2 EL werden benötigt)
  • 160 g Butter
  • 130 gZucker (zu Puderzucker verarbeiten)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Orangenlikör
  • Mark 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 TL Orangen, gewürz (fall's nicht vorrätig 1/2 Fl. backaroma)
  • 250 g Mehl
  • Außerdem:
  • 1 Eiweiß
  • 100 gZucker mit Orangengewürz gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50g Kuvertüre 2 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen. Den Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Danach die restlichen Zutaten außer der Kuvertüre dazugeben. 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Am Schluss 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" die Kuvertüre unterheben.

    Den Mürbteig zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

    Den Backofen auf 170° C vorheizen.

    Das Eiweiß in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen. Die Rollen rundherum damit bestreichen und im Orangenzucker wenden, dabei etwas andrücken. die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Im Abstand von gut 2 cm (Plätzchen laufen auseinander)  auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Im Ofen auf 160°C etwa 15 Minuten nicht zu dunkel backen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko/Orangen-Heidesand

Drucken:

Kommentare

  • 23. November 2010 - 07:04

    Also meine Mutter meinte, dass herkömmliche Rezept wäre ihr lieber. Also die Geschmäcker der Gestecker........ tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 22. November 2010 - 22:59

    Kann doch jedem mal passieren, dass er etwas vergisst. Das Rezept hört sich sehr lecker an, werde ich bestimmt ausprobieren. Heidesand ist mein Weihnachtslieblingsgebäck. Mit deinen Zutaten schmeckt er bestimmt noch besser.

    LG Hedwig

  • 21. November 2010 - 14:18

    Ich schäme mich! tmrc_emoticons.(  Werd mein Rezept sofort verbessern.

    LG Kallewirsch

  • 20. November 2010 - 23:20

    Hallo Kallewirsch,

    wieviel Mehl oder Sand, grins, grins  kommt in die Kekse. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Ich liebe Heidesand Kekse und dachte mir Schoko/Orange ist mal was anderes, als nur mit Vanille.

    Nächtliche Grüße vom,

                                             Küchenzwergi.

Are you sure to delete this comment ?