- TM31
Zutaten
- 200 g weiche Butter, oder Margarine
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Teel. Zimt
- 1 Teel. Kakao
- 100 g Schokostreusel
- 1/8 Liter Rotwein
- Glasur: Rotwein-Puderzuckerguß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 1-2 Minuten/Stufe 3 schaumig rühren. restliche Zutaten (Rotwein zuletzt) zugeben und weitere 2 Minuten/Stufe 3 verrühren.
Den Teig in die gewünschte Form (am besten Kastenkuchenform) geben und auf unterster Schiene 40-45 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Bitte immer mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen, da die Herde unterschiedlich sind.
Kuchen erkalten lassen und aus der Form nehmen. Mit Puderzuckerglasur bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab meinen letzten Glühwein verwendet und ich muss sagen, er schmeckt superlecker!
Hab aus dem Teig muffins gemacht und für meine Schwester zum Geburtstag mit oreo Keksen, schokoglasur, und smarties verziert!
war echt ein hingucker!
brigitte
Von mir gibt es volle Sternenzahl für diesen leckeren Kuchen. Habe ihn gestern Abend für uns und heute morgen für meine Schwiegermutter zum Geburtstag gebacken. Sehr lecker und locker. Habe ihn ohne Schmetterling gerührt. Das Backpulver habe ich erst ca. 10 sek. vor Ende der zweiten Rührzeit zugegeben. Das Rezept ist schon ausgedruckt iund in meinem Backordner gelandet.
Hallo habe Deinen Rotwein Kuchen gemacht, echt lecker von mir auch 5 Sterne Lg Konni
Kann mich nur anschließen - 5 Sterne auch von mir!
Liebe Grüße Resi
für dieses leckere Kuchenrezept. Danke fürs Einstellen.
LG Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hi Leute,
zur Weihnachtszeit einfach mal den Rotwein gegen Glühwein ersetzen.....mhhh lecker weihnachtlich.....und....man kann ihn jetzt auch schon backen (ohne schlechtes Gewissen).
Gruß Brigitte
Super lecker und luftig!!!
Hab ihn mir gerade auf der Zunge zergehen lassen !
Hi,
ich nehm den Schmetterling dann wieder raus.....Du kannst den Kuchen auch ganz ohne Schmertterling machen. Funktioniert auch. Hauptsache es wird dann lange genug gerührt..
Gruß Brigitte
Hallo zusammen,
nehmt ihr den Schmetterling nach dem Schaumigrühren der Butter wieder heraus - oder bleibt der für den Rest auch noch mit im Mixtopf?
Gruß
Lotte