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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 430 g Wasser
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 1 Würfel Hefe
  • 750 g Weizenmehl 550
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL Backmalz
  • 50 g Öl neutral

Belag

  • 150 g Schmand
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Sirup und Hefe 2 Min. / 37° C /St. 1 erwärmen.

    Mehl, Salz, Backmalz und Öl dazugeben und 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  2. Belag
  3. Schmand mit Gemüsebrühenpulver verrühren. Ich mache das immer im Schmandbecher.

  4. Den Teig etwa 1/2 cm dick zum Rechteck ausrollen und mit dem gewürzten Schmand bestreichen. Danach die Röstzwiebeln darauf verteilen.

    Die Teigplatte einmal in der Mitte halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen nacheinander in die Länge ziehen zu einem "W" klappen und mit der Belagseite nach oben in die vorbereitete Springform stellen.

    Im vorgeheizten Backofen das Brot bei 200 °C Ober-und Unterhitze ca 20 -30 Minuten backen.

Tipp

Das Brot ist ein Knaller auf jeder Grillparty und macht auf einem Buffet viel her.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebel- Zupfbrot

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Kommentare

  • 13. November 2014 - 18:06
    5.0

    Dieses Brot wollte ich schon im Sommer bewerten tmrc_emoticons.;)

    Es war der Hit beim grillen. Love

    Vergebe dann heute die schon längst fälligen 5 Sterne und ein Herzchen!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

  • 30. Juli 2014 - 17:43
    5.0

    super leckeres Brot,

    hat 5***** verdient. Cooking 7

    Danke für's Rezept.

  • 10. Februar 2013 - 20:54

    samary und leon-egypt, danke für euren Hinweis. Ich sehe euch vor mir beim Zählen. tmrc_emoticons.)

    Danke für die Sterne.

     


     


              LG elfe59         

  • 18. Januar 2013 - 21:47
    5.0

    Also ich nehme Gramm, das passt genau, hatte auch keine Lust auf zählen tmrc_emoticons.;)

  • 18. Januar 2013 - 21:46
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Das ist mal ein super duper lecker Brot.... Schmeckt ach richtig gut zu Suppe!!!

    Habe letztens noch frischen Parmesan zur Verwertung gehabt, den habe ich einfach im TM gerieben und zusätzlich übers das Brot gestreut, auch richtig lecker

    Von mir volle 5 Sterne Cooking 7

  • 22. Dezember 2012 - 18:56
    5.0

    Hallo,

     

    hoffe, ich sehe das richtig, dass du 430 GRAMM Wasser nimmst und nicht tatsächlich TL.   tmrc_emoticons.D   Ansonsten bekomme ich an Weihnachten vom Geschenkeauspacken nichts mit, weil ich TL mit Wasser zähle  tmrc_emoticons.p

    Ich finde es klingt toll und hoffe es schmeckt auch so, werde nach dem Cooking 6  meine Bewertung abgeben.

    Frohe Feiertage!

  • 20. August 2012 - 10:36
    5.0

    Gestern zum Grillen gebacken. Sehr lecker. Ich hatte noch einen Rest Bärlauchbutter die ich mit verrührt habe und noch ein Paar Frühlingszwiebeln. Wird es jetzt bestimmt öfter geben. Danke für das tolle Rezept. 

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 19. August 2012 - 21:11
    5.0

    Mmh, das Brot ist sehr lecker und ein Renner auf jeder Grillparty!

  • 19. August 2012 - 11:56

    Danke für deine Sternchen, Lscherme. Love

     


     


              LG elfe59         

  • 18. August 2012 - 20:24
    5.0

    perfekt zum grillen

    Liebe Grüsse


    Lscherme

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