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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.05.2012
geändert: 26.08.2017

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 600 g Rhabarber, stückig

Rahmguß

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Mondamin
  • 125 g Milch
  • 250 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb oder Zitronenzucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sec. / St.6 vermischen

    Teig in Frischhaltefolie packen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Danach den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem 3-4 cm hohen Rand reindrücken.

  2. Für den Rahmguß die Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 15 Sek. / St. 5 vermischen. Den Guß über den Rhabarber geben und den Kuchen ca. 1 Stunde mit Heißluft bei160°C im vorgeheizten Ofen backen. Je nach Ofen und Menge des Rhabarber, kann sich die Backzeit auch um einige Minuten erhöhen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Rahmguß

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Kommentare

  • 30. Mai 2023 - 10:21
    5.0

    Der Kuchen schmeckt hervorragend, wenn er nicht so süß wäre.
    Weil genug Rhabarber im Haus war, habe ich ihn gleich am Folgetag ein zweites Mal gebacken und dabei den Zucker im Teig um 20g und im Guss um 50g reduziert. Das hat uns wesentlich besser geschmeckt. Gesünder ist der Kuchen auch - deshalb habe ich die doppelte Menge auf dem Blech gebackenSmile

  • 28. Mai 2023 - 12:09
    5.0

    alfija:

    Ich hatte eine 26 ziger Springform, passt genau

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 28. Mai 2023 - 10:04

    Wie groß soll denn die Springform sein? Von der Teigmenge her schätze ich 24-26cm, sonst bekomme ich keinen hohen Rand. Ich würde den Kuchen sehr gerne ausprobieren...

  • 29. April 2023 - 16:19
    5.0

    WOW 🥳🥳🥳🥳🥳 was für ein toller Rhabarberkuchen, der Beste den ich jemals gebacken habe, bei dem Rezept stimmt einfach alles. Ich habe von allen Seiten ganz grosses Lob bekommen und das gebe ich gerne weiter.
    5 Sterne sind zu wenig dafür. Der Kuchen schmeckt grandios. Danke für das gelingsichere Rezept.
    🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 28. April 2023 - 04:48
    5.0

    Super lecker, sehr saftig und schnell zubereitet!

  • 24. Mai 2021 - 17:53
    5.0

    So lecker!

    Dieser Kuchen muss in der Rhabarberzeit unbedingt gebacken werden.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 22. Mai 2021 - 11:02
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 13. Mai 2021 - 13:11
    5.0

    Liebe Elfe.
    Der Kuchen schmeckt richtig gut und ist durch den Guss sehr saftig. Den wird es bestimmt in der Rhabarber Zeit öfters geben

    Viele Grüße Irison


    It's a good day to have a good day

  • 29. April 2021 - 16:38
    5.0

    Sehr lecker!

  • 16. Juni 2020 - 00:50
    5.0

    Der Kuchen ist super lecker. Danke für das tolle Rezept Smile

    Für den Teig habe ich nur 90 g Zucker und für den Guss nur 130 g Zucker genommen, war für mich ausreichend süß. Mein Teig war von der Konsistenz her etwas krümelig. Habe dann noch etwas Wasser hinzugefügt - perfekt.
    Die Milch für den Rahmguß habe ich auf 100 g reduziert.

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