Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 600 g Rhabarber, stückig
Rahmguß
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Mondamin
- 125 g Milch
- 250 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Zitronenabrieb oder Zitronenzucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sec. / St.6 vermischen
Teig in Frischhaltefolie packen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem 3-4 cm hohen Rand reindrücken.
Für den Rahmguß die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 15 Sek. / St. 5 vermischen. Den Guß über den Rhabarber geben und den Kuchen ca. 1 Stunde mit Heißluft bei160°C im vorgeheizten Ofen backen. Je nach Ofen und Menge des Rhabarber, kann sich die Backzeit auch um einige Minuten erhöhen.
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen schmeckt hervorragend, wenn er nicht so süß wäre.
Weil genug Rhabarber im Haus war, habe ich ihn gleich am Folgetag ein zweites Mal gebacken und dabei den Zucker im Teig um 20g und im Guss um 50g reduziert. Das hat uns wesentlich besser geschmeckt. Gesünder ist der Kuchen auch - deshalb habe ich die doppelte Menge auf dem Blech gebacken
alfija:
Ich hatte eine 26 ziger Springform, passt genau
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Wie groß soll denn die Springform sein? Von der Teigmenge her schätze ich 24-26cm, sonst bekomme ich keinen hohen Rand. Ich würde den Kuchen sehr gerne ausprobieren...
WOW 🥳🥳🥳🥳🥳 was für ein toller Rhabarberkuchen, der Beste den ich jemals gebacken habe, bei dem Rezept stimmt einfach alles. Ich habe von allen Seiten ganz grosses Lob bekommen und das gebe ich gerne weiter.
5 Sterne sind zu wenig dafür. Der Kuchen schmeckt grandios. Danke für das gelingsichere Rezept.
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Super lecker, sehr saftig und schnell zubereitet!
So lecker!
Dieser Kuchen muss in der Rhabarberzeit unbedingt gebacken werden.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Sehr, sehr lecker!
Liebe Elfe.
Der Kuchen schmeckt richtig gut und ist durch den Guss sehr saftig. Den wird es bestimmt in der Rhabarber Zeit öfters geben
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Sehr lecker!
Der Kuchen ist super lecker. Danke für das tolle Rezept
Für den Teig habe ich nur 90 g Zucker und für den Guss nur 130 g Zucker genommen, war für mich ausreichend süß. Mein Teig war von der Konsistenz her etwas krümelig. Habe dann noch etwas Wasser hinzugefügt - perfekt.
Die Milch für den Rahmguß habe ich auf 100 g reduziert.