thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkel
  • 50 g Haferflocken, kernig
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 20 g Öl
  • 290 g Wasser
  • 350 g Mehl (550)
  • verschiedene Saaten oder Kerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Dinkel mit den Haferflocken 30 sec / St 10 mahlen und umfüllen. Die Hefe mit dem Wasser 1min / 37°C / St 1 erwärmen. Danach alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 min   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den fertigen Teig in 12 runde Stücke teilen und diese etwas flach drücken. Jedes Stück vom Rand aus  mit der Schere 5mal einschneiden. Im Finessenheft 1/2013 ist das auf Seite 29 zu sehen. Die so entstandenen Blüten mit Wasser oder Joghurt bestreichen und nach Belieben mit Sonnenblumen-oder Kürbiskernen, Leinsamen, Sesam oder Mohn bestreuen.

    In den kalten Backofen schieben und bei 200°C ca. 25 bis 30 min backen.

    Nach dem Backen zum Abkühlen auf einen Rost geben und einem feuchten Tuch bedecken.

Tipp

Diese leckeren Brötchen haben wir beim Kochtreff gebacken. Sie sind sehr schnell hergestellt und nicht nur durch ihre Optik sehr ansprechend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hafer- Dinkel- Brötchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: