- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkel
- 50 g Haferflocken, kernig
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 20 g Öl
- 290 g Wasser
- 350 g Mehl (550)
- verschiedene Saaten oder Kerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Dinkel mit den Haferflocken 30 sec / St 10 mahlen und umfüllen. Die Hefe mit dem Wasser 1min / 37°C / St 1 erwärmen. Danach alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig in 12 runde Stücke teilen und diese etwas flach drücken. Jedes Stück vom Rand aus mit der Schere 5mal einschneiden. Im Finessenheft 1/2013 ist das auf Seite 29 zu sehen. Die so entstandenen Blüten mit Wasser oder Joghurt bestreichen und nach Belieben mit Sonnenblumen-oder Kürbiskernen, Leinsamen, Sesam oder Mohn bestreuen.
In den kalten Backofen schieben und bei 200°C ca. 25 bis 30 min backen.
Nach dem Backen zum Abkühlen auf einen Rost geben und einem feuchten Tuch bedecken.
Teig
Tipp
Diese leckeren Brötchen haben wir beim Kochtreff gebacken. Sie sind sehr schnell hergestellt und nicht nur durch ihre Optik sehr ansprechend.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
geniales Rezept, läßt sich gut variieren
Habe ein Teil mit Röstzwiebeln gemacht.
außerdem statt 350 g Mehl nur 330 g und dafür 20 g Weizenkleber/ Gluten (kann man, muß man aber nicht)
... sieht schon mal gut aus
Anke64
Hallöchen,müssen die Brötchen nicht eine halbe Stunde gehen?
Schmecken super lecker und sehen natürlich optisch sehr hübsch aus. Ich habe Kürbiskerne, Chia-Samen und Mohn benutzt. Danke fürs Teilen.
Also wir hatten heute Geburtstags Frühstück und die Brötchen waren sehr gut bei den Gästen angekommen. Und die Zubereitung war so einfach. Sehr lecker.
Sehr lecker diese Brötchen.
Sie sind außen fest und innen weich und geschmacklich sehr gut und Ruck zuck hergestellt.
Diese Brötchen gab es nicht zum letzten mal
Stolze Besitzerin seit 05.09.15
HAFERBRÖTCHEN fett30g, KH237g, EW67g, Kcal1560
.2,5 20 5,5 130 pro Brötchen bei 12 Stück
Habe 70g Mehl ausgetauscht gegen Süßlupinenmehl wegen Eiweiß,super
sind diese Luftig oder auch etwas fester
Habe so eben von dem leckeren Rezept gehört, ein lieber uns bekannter Mensch hat es mir zugeflüstert. ich werde sie mit Bärlauch ausprobieren
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Ganz lieben Dank für deinen Kommentar und die Sternchen
LG elfe59
Sehr lecker!
Das sind bisher die besten Brötchen aus dem Thermomix, die ich bisher gebacken habe. Vielen Dank für das tolle Rezept!