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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Kochschinken, in Stücken
  • 100 g Spargel, weiß, gegart, in Stücken
  • 40 g Butter
  • 1 Ei ( Gr. M)
  • 100 g Weizenmehl 550
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Milch
  • 3 EL Schnittlauchröllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Schinken und den Spargel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Die Butter und das Ei in den Mixtopf geben, 1 Min./37°C/Stufe 3 schaumig rühren.

    Mehl, Salz, Zitronensaft, Frischkäse, Milch, Schnittlauchröllchen und das Spargel- Schinkengemisch zugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Die Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen und den Teig einfüllen, ca. 20 - 22 Minuten (200°C) backen.

Tipp

Wer es herzhafter möchte, kann den Frischkäse auch gegen einen Bergkäse austauschen und zerkleinert diesen am Anfang mit dem Schinken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spargel-Küchlein

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Kommentare

  • 24. Mai 2019 - 15:46
    4.0

    Lecker und Hübsch Smile

    Auf der Suche nach Spargel Rezepte bin ich auf diese Variante gestoßen. Heute hab ich das mal nachgemacht. ..fastLol
    Ich habe die doppelte Menge genommen und größere Förmchen ausserdem hab ich noch ganze Spargel Stücke mit rein...
    Mit einem Salat dazu sehr fein!
    Danke fürs einstellen.

    Sehr lecker!Sehr lecker!

  • 14. Juni 2015 - 21:56
    5.0

    Schmeckt sehr gut und mit Bergkäse auch sehr geschmackig tmrc_emoticons.).

    Da ich die Masse bereits am Vormittag für abends vorbereitet habe, habe ich ca. 1 TL Weinsteinbackpulver dazugetan. Leider habe ich den Fehler gemacht und die Form mit Muffinpapierförmchen ausgelegt. Haben den Teig dann nicht aus dem Papier herausgekriegt tmrc_emoticons.(.Das nächste Mal werde ich die Form daher nur einfetten.

  • 20. März 2014 - 09:35

    Liebe Gaby, mein Antwort schreiben kann ich die Sterne sehen.

    Vielen Dank dafür.

    Mein Bärlauch sprießt auch schon ganz fleißig im Garten und ich kann die Produktion starten.

     

     

     


     


              LG elfe59         

  • 19. März 2014 - 12:04
    5.0

    ... und hier sind auch die Sterne tmrc_emoticons.~  Auch, wenn sie bei mir nicht angezeigt werden tmrc_emoticons.((

    Gaby28

  • 19. März 2014 - 11:57
    5.0

    Hallo Elfe!

    Auch diese Gugl habe ich für eine Feier gebacken (wie die Bärlauch-Gugl), und auch sie sind rasend gut angekommen. Waren supersaftig! Und was nicht direkt gegessen wurde, haben sich alle gerne mitgenommen tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank und 5 Sterne!

    Gaby28

  • 7. Mai 2012 - 22:35

    Diese Variante hört sich auch sehr gut an; da könnte man direkt zum Probieren vorbeikommen.

     


     


              LG elfe59         

  • 7. Mai 2012 - 18:56
    5.0

    ...gerade eben werden mal wieder Deine Spargel-Gugls in meinem Ofen gar... statt dem Kochschinken hab ich Zucchini genommen (roh, auf Stufe 4 für ca. 4 Sekunden "gehäckselt", dann erst den gekochten Spargel dazu, nochmals kurz gemixert...)


    Statt Schnittlauch hab ich frischen Koriander und Dill genommen... so wie es riecht, weiß ich nicht, ob mein "Dicker" noch was abbekommt - er kommt heute nämlich frühestens um 22 Uhr nach Hause  - und nur für ihn hab ich den Schnittlauch ersetzt...


    und beim Käse habe ich 1/3 Bergkäse und 2/3 (Ziegen-)Frischkäse genommen... schade, daß ich nicht nochmals 5 Sternle vergeben kann... in fünf Minuten dürfen sie raus... juhuuuu....


    P.S.: da ich noch Teig übrig hatte, habe ich normal große Muffinförmchen befüllt, aber nur ca. halb hoch. Dann hab ich noch eine halbe Olive in jedes Förmchen reingedrückt und ab in den Ofen... auch sehr, sehr lecker!!!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


  • 7. Mai 2012 - 10:50

    WOW,das liest sich ja mal wieder sowas von LECKERRRRRRRRR!.Danke fürs Einstellen liebe elfe59.Das Rezept habe ich schon mal abgespeichert!

    herzliche Grüße von Patgru



  • 6. Mai 2012 - 22:48
    5.0

    Eure Wünsche in Ehren, aber da bin ich scho' mehrmals verzweifelt und hab's Handtuch geschmissen... bräuchte wahrscheinlich wirklich mal jemanden, der es mir zeigt und ich dann meinen "gordischen Knoten" aufdröseln kann... aber wer weiß... vielleicht gelingt es mir ja eines Tages doch noch... wenn ich nur an meine "italienische Sonnenpizza" von heute Abend denke, dann juckt's mich schon in den Fingern... aber dann fehlt immer noch das Foto, KREISCH!!!!!  

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


  • 6. Mai 2012 - 20:18

    Nur Mut Delphinfrau. Du hast schon soviel hier in der Rezeptewelt geschafft, dann schaffst Du auch noch das Rezepte einstellen.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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