- TM31
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 TL Estragon getr.
- Saft einer halben Zitrone
- 400 g grüne Bandnudeln
Sektcreme
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 EL Öl
- 2 Eigelb
- 250 g Creme fraiche.
- 100 g Sekt
- Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch mit Pfeffer und Estragon würzen und im Zitronensaft ca. 10 Minuten marinieren.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten.
Für die Sektcreme die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek / Stufe5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Eigelb und Creme fraiche zugeben und 2 Min / 80 Grad C /Stufe 2 erwärmen.
Sekt hinzufügen und 2 Min / 90 Grad C / Stufe 1 erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und über das gebratene Fleisch geben.
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Kalender Leckergemixt 2013.
Wir konnten dieses leckere, schnelle und raffinierte Gericht auf einem Tm-ler Treff gestern genießen, waren alle begeistert und wollten es Euch nicht vorenthalten.
Die Rezeptentwickler empfehlen das Frikassee auch mit Reis, Kroketten oder mit Salat und Baguette zu genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank, Bibimix.
LG elfe59
sorry- hatte die Sterne vergessen!!!
viele Grüße
Bibimix
nach anfänglichen Würzproblemen ist es doch wirklich lecker geworden und hat allen geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich versuchen frischen Estragon zu bekommen und den dann auch etwas großzügiger einsetzen.
Das Rezept habe ich im Kalender gefunden und jetzt gesehen, dass Elfe es netterweise eingestellt hat, so kann ich es gut abspeichern und muss nicht dauernd im Zettelkram suchen.
Schicke Dir 5 Sterne für dieses leckere Rezept- Herzchen hatte ich schon vorher auf den Weg geschickt.
Jetzt werde ich mir noch den restlichen Sekt aus einem Piccollo gönnen.
viele Grüße
Bibimix
Sehr lecker,
und Estragon gibt dem Ganzen noch ne pfiffige Note.
Vielen Dank.
Ich wünsche dir ein gutes Gelingen.
LG elfe59
Herzchen schonmal dagelassen! Morgen wird´s nachgekocht und dann bewertet! Ich freu mich über ein schnelles Sonntagsgericht !
Danke
Abelchen, das Rezept steht auf Seite 47 im oben genannten Kalender.
Hast du die Variante mit gekochtem Rindfleisch schon ausprobiert ?
LG elfe59
Also ich werde das morgen mal mit gekochtem Rindfleisch probieren, die soße klang so lecker, ich denke das schmeckt auch auf diese Art.
Ich frage mich nur, in welchem Kalender soll das denn gestanden haben? Den für 2013 habe ich selber, ich habe alles nachgeguckt aber nix dieser Art gefunden. I
ich bin schon gespannt auf morgen!
Gruss Abelchen
Endlich entdeckt und gleich geherzt. Werde ich nächste Woche machen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Endlich entdeckt und gleich geherzt. Werde ich nächste Woche machen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts