thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 2 TL Estragon getr.
  • Saft einer halben Zitrone
  • 400 g grüne Bandnudeln

Sektcreme

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 EL Öl
  • 2 Eigelb
  • 250 g Creme fraiche.
  • 100 g Sekt
  • Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Pfeffer und Estragon würzen und im Zitronensaft ca. 10 Minuten marinieren.

    Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten.

     

  2. Für die Sektcreme die Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek / Stufe5 zerkleinern.

    Öl hinzufügen und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Eigelb und Creme fraiche zugeben und 2 Min / 80 Grad C /Stufe 2 erwärmen.

    Sekt hinzufügen und 2 Min / 90 Grad C / Stufe 1 erhitzen.

    Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und über das gebratene Fleisch geben.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Kalender Leckergemixt 2013.

Wir konnten dieses leckere, schnelle und raffinierte Gericht auf einem Tm-ler Treff  gestern genießen, waren alle begeistert und wollten es Euch nicht vorenthalten.

Die Rezeptentwickler  empfehlen das Frikassee auch mit Reis, Kroketten oder mit Salat und Baguette zu genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frikassee mit Sektcreme

Drucken:

Kommentare

  • 25. November 2013 - 08:35

    Vielen Dank, Bibimix. Love

     


     


              LG elfe59         

  • 24. November 2013 - 14:52
    5.0

    sorry- hatte die Sterne vergessen!!!

     viele Grüße


    Bibimix


  • 24. November 2013 - 14:51
    5.0

    nach anfänglichen Würzproblemen ist es doch wirklich lecker geworden und hat allen geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich versuchen frischen Estragon zu bekommen und den dann auch etwas großzügiger einsetzen.

    Das Rezept habe ich im Kalender gefunden und jetzt gesehen, dass Elfe es netterweise eingestellt hat, so kann ich es gut abspeichern und muss nicht dauernd im Zettelkram suchen.

    Schicke Dir 5 Sterne für dieses leckere Rezept- Herzchen hatte ich schon vorher auf den Weg geschickt.

    Jetzt werde ich mir noch den restlichen Sekt aus einem Piccollo gönnen.

     viele Grüße


    Bibimix


  • 1. April 2013 - 23:32

    Sehr lecker,

     

    und Estragon gibt dem Ganzen noch ne pfiffige Note.

     

    Vielen Dank.

  • 3. März 2013 - 00:05

    Ich wünsche dir ein gutes Gelingen.

     


     


              LG elfe59         

  • 2. März 2013 - 17:09

    Herzchen schonmal dagelassen! Morgen wird´s nachgekocht und dann bewertet! Ich freu mich über ein schnelles Sonntagsgericht  !   Love


    Danke Cooking 1  

  • 10. Februar 2013 - 21:01

    Abelchen, das Rezept steht auf Seite 47 im oben genannten Kalender.

    Hast du die Variante mit gekochtem Rindfleisch schon ausprobiert ?

     


     


              LG elfe59         

  • 22. Januar 2013 - 23:03

    Also ich werde das morgen mal mit gekochtem Rindfleisch probieren, die soße klang so lecker, ich denke das schmeckt auch auf diese Art.


    Ich frage mich nur, in welchem Kalender soll das denn gestanden haben? Den für 2013 habe ich selber, ich habe alles nachgeguckt aber nix dieser Art gefunden. I


    ich bin schon gespannt auf morgen!


    Gruss Abelchen Cooking 9

  • 3. Januar 2013 - 16:45

    Endlich entdeckt und gleich geherzt. Werde ich nächste Woche machen.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 3. Januar 2013 - 16:45

    Endlich entdeckt und gleich geherzt. Werde ich nächste Woche machen.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: