Zutaten
TEIG
- 150 g Mehl 405
- 60 g Butter
- 50 g Wasser
- 1 Prise Salz
FÜLLUNG
- 400 g Zucchini in grobe Stücker
- 1 große Zwiebel halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Speckwürfel
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 1/2 Rolle Ziegenkäse oder
- 100 g ger. Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Teelöffel Herbes de Provence oder andere Kräuter
Variante mit Lachs
- 2 Lachsfilets (Speck weglassen)
- wer mag:
- Cocktailtomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" , Teig mit dem Spatel nach unten schieben nochmal 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Teig ausrollen. In eine gefettete, bemehlte Tartform geben. - 1.Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek./St. 5 zerkleinern, umfüllen.(Falls die Zucchini zu viel Wasser gezogen haben, etwas Wasser abschütten sonst wird die Füllung nicht richtig fest beim backen)
2.Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Speck dazugeben, 5 Min./Varoma/St. 1"Linkslauf" andünsten.
3.Zucchini und alle anderen Zutaten (bis auf den Ziegenkäse) in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./St. 5 zerkleinern.
Wer es nicht so fein mag, die Zutaten 10 Sek./St.3 verrühren, siehe Foto oben ohne Ziegenkäse , mit geriebenem Käse. (Geriebenen Käse mit in den "Mixtopf geschlossen" geben)
4.Füllung auf die Tarte geben.
Wer mag, 1/2 Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, auf die Füllung legen oder geriebenen Käse dazugeben, siehe Tipp.
Bei 200°C Ober- Unterhitze ca. 40 Min. backen je nach Backofen. - Speck bei der Füllung weglassen.
Füllung zubereiten, auf die Tarte geben, Lachsfilet in Stücke schneiden, auf der Tarte verteilen. Wer mag kann noch einige Cocktailtomaten dazu geben. (siehe Fotos oben)
TEIG
FÜLLLUNG
Zucchini Tarte / Quiche mit Lachs
Tipp
Quiche Varianten:
-Speck ersetzen durch Katenschinken (evt. etwas Oel hinzufügen beim dünsten), gekochten Schinken oder Räucherlachs (nicht dünsten) usw.
-Vegetarisch ohne Speck (gut würzen)
-Ziegenkäse ersetzen durch 70-100g geriebenen Käse (diesen mit in den "Mixtopf geschlossen" geben) oder anderen Käse
-100g Crème fraîche ersetzen durch 100g frischen Ziegenkäse
-anderen Boden nehmen z.B: Blätterteig....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker auch ohne Speck, dafür aber mit Fetakäse. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Bin schwer begeistert auch schon 3 Mal zelebrierrt teilweise auch höher gebaut mit mehr Gemüse u dann die Zugaben Py mal Daumen
Perfektes Rezept! Habe es schon 2x gemacht und bestimmt nicht zum letzten Mal
Sehr lecker, hab Schmand statt Creme Fraiche genommen...war super. Top Rezept
Sehr einfaches und leckeres Rezept.. 5 Sterne dafür
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