- TM5
Zutaten
- 125 g Mehl Type 550
- 125 g Magerquark
- 1 EL weiche Butter
- 1/2 TL Brotgewürz*, oder einfach Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Weinsteinbackpulver, (gibt’s in gut sortierten Supermärkten oder Reformhaus)
optional
- 1 Eigelb
- 75 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200° vorheizen .
Alle Zutaten, bis auf Eigelb (optional inkl. Röstzwiebeln), in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5min./Teigstufe verkneten.
Ist der Teig zu feucht, mehr Mehl hinzufügen, ist er zu fest, ein wenig Wasser dazu geben, er soll sich auf jeden Fall gut formen lassen.
Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 8 Brötchenkugeln formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ganz leicht andrücken und an der Oberfläche kreuzweise einschneiden.
Wer will, jetzt mit aufgeschlagenem Eigelb bepinseln.
Im Ofen etwa 30min. schön braun backen.
Ich mag diese Brötchen am liebsten ofenfrisch-warm einfach nur mit leicht gesalzener Butter oder Käse, Pesto, Aioli…
Tipp
* Brotgewürz bitte siehe:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/grundteig-f%C3%BCr-2-baguettes-oder-kleine-br%C3%B6tchen/702891
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Interessante Variante, mit Backpulver war es lar das es halt nicht wie ein Brot oder Brötchenteig ist. Die doppelte Menge hat für 4 normalgrosse Bröttchen gereicht. Unser Geschmach ist es nicht. Aber warm wahrscheinlich besser als kalt.
Essen ist Lebensfreude in jeder Beziehung.
Habe die Brötchen heute gemacht, aber leider nicht so unser Geschmack
daher leider nur 2 Sterne
Sehr leckere Brötchen. Danke für das Rezept.
Lecker ... allerdings musste ich die doppelte Menge machen um 8 Brötchen zu bekommen.
Super gelungen, danke fürs Rezept. Nur für 8 Brötchen ein bisschen wenig Mehl & Quark. Habe es auf je 175 Gramm erhöht und trotzdem ist es für eine 4 köpfige Familie arg knapp.
Sehr lecker, sehr schnell gemacht!
Perfekte schnelle Semmeln für das Wochenende. Ohne Hefe ist klasse und ich habe mit Urdinkel gebacken, unglaublich gut.
Besten Dank für das Rezept, die Semmeln (Brötchen) sind sehr lecker.
Ausprobiert und wirklich lecker..aber 8 Stück aus dem Teig waren sehr kleine Minibrötchen..nehme das nächste mal die doppelte Menge.
Die Sternchen noch!
Gestern gemacht, allerdings mit Quark Vollfettstufe und normalem Backpulver. Schmecken klasse!,
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