Zutaten
Belag
- 150 g Schinken, gekocht und/oder roh und/oder Salami
- 80 g rote Paprika, in grobe Stücke (entspricht ca 1/2 Schote)
- 200 g Schmand oder saure Sahne
- 100 g Käse, gerieben
- 1 Esslöffel Sahne
- 1/4 Teelöffel Rosmarin, getrocknet oder frisch
- 1/4 Teelöffel Thymian, getrocknet oder frisch
- 1 Teelöffel Oregano und/oder Majoran, getrocknet oder frisch
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Tomatensoße, nach Geschmack/wenn parat oder eine frische Tomate in kleine Würfel geschnitten
- 6 Brötchen oder 10-12 Scheiben Toast oder Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schinken und/oder Salami mit der Paprika
"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazu und bei Stufe 2 ca. 20 Sekunden verrühren.
Evtl mit etwas Salz nachwürzen. Hängt stark davon ab, was für Schinken/Salami man verwendet.
Wenn ich Tomatensoße im Kühlschrank habe, mische ich gern 2 Esslöffel davon unter die Masse.
Backofen auf 200° vorheizen.
Brötchen halbieren (oder Brotscheiben oder Toast) und mit der Masse bestreichen.
Bei 200° ca 10-15 Minuten backen
Tipp
Es können jegliche Kräuter verwendet werden, ganz nach Geschmack.
Ich mach die Masse auch auf Brotscheiben - geht genauso.
Rezeptvorschlag für passendes Brot:
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/baguette-weizenfrei-lecker-und-schnell/638854
Hier verwendete Tomatensosse:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomatenso%C3%9Fe-scansano-auch-als-pizzaso%C3%9Fe-geeignet/647911
Sehr lecker auch die Varianten:
1. statt Schinken nimmt man geräucherten Lachs, Gewürz Dill
2. mit Schinken und Birnenstücke und unter den geriebenen Käse Gorgonzola mischen
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns gut geschmeckt.
Wir sind zu dritt davon satt geworden.
Super, super lecker! Meine Jungs und ich fanden es großartig!
Sehr lecker - vegetarisch mit Karotte, Paprika und halber Zucchini. Statt Tomatensoße Tomatenmark genommen um keine Dose anzubrechen wegen 2 Löffeln.
Ganz toll! Prima finde ich auch die Möglichkeiten zur Abwandlung, z.B. mit Pilzen und Zwiebeln als Gemüse, Ananas und Thunfisch statt Salami und Schinken oder Schmelzkäse anstelle von Schmand. Gibt‘s jetzt öfter. Danke, volle Punktzahl von mir!
Sehr lecker! Bei uns gab es den Belag gestern Abend, ich habe es als Resteverwertung vom Brot genutzt, allen hat es sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept.
Megalecker und einfach.
Habe noch Pilze dazu.Speichern
Sehr lecker! Habe eine vegetarische Variante mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauchpaste gemacht. Gibt's nun öfters als Resteverwertung.
Super Rezept ... und so schnell gemacht!!
Sehr lecker.
Ich habe noch etwas abgewandelt mit Frühlingszwiebeln, frische Pilze, Zucchini und Aubergine.
So war es eine gute Resteverwertung.
Ich habe dann die Masse in einen Strudelteig eingewickelt.
Sehr lecker! Rezept ist gespeichert und wird es wieder geben!
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