Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
3
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 29.03.2018
geändert: 29.03.2018
Zutaten
Teig
- 1 Pck. Hefe 42g
- 1 gehäufter Teelöffel Zucker
- 1 geh. TL Salz
- 200 ml Wasser, ich nehme Mineralwasser
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Mehl (Pizzamehl oder z.B. Dinkelmehl Typ 630)
Belag
- 1 Packung Schmand (ein Becher)
- 1 Esslöffel Frische oder TK Kräuter (8Kräuter)
- 3 Portionen geriebenen Käse (z.B. Gouda)
- 3 Portionen gemischtes Gemüse nach Wahl, z. B. rote Zwiebeln, Pilze, Zucchini, Kirschtomaten, Paprika, Mais
Topping
- 1 Bund Rucola
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- etwas Olivenöl
- Balsamico Crema, wenn gewünscht.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe mit Wasser und zucker bei 37°, Stufe 1, 1,5 min verrühren. Alle restlichen Zutaten zufügen, 3 min " Modus „Teig kneten“"
Teig ca. 20-30 Minuten im Topf gehen lassen, dann mit etwas Mehl zu drei Fladen ausrollen, soll ruhig etwas dicker sein. Auf zwei Bleche legen.
Ca. 10 min gehen lassen.
Backofen auf Heißluft 230° C vorheizen - Schmand mit den Kräutern und etwas Salz gut verrühren (im"Mixtopf geschlossen" oder in einer Tasse).
Gemüse in mundgerechte Stück schneiden.
Schmand auf die Fladen streichen, nicht zu dünn. Mit dem Käse bestreuen (nicht zu dick) und mit dem Gemüse belegen.
Fladen ca. 15-20 minuten knusprig abbacken.
Mit frischem, gewaschenem und geschleudertem Rucola belegen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Balsamico Crema und Olivenöl besprenkeln und heiß servieren. Ggf. mit dem Pizzaroller in Stücke schneiden.
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Um die Sache mal endlich zu relativieren:
Die Fladen haben sich jeden Stern redlich verdient!
Obwohl ich nur Trockenhefe zur Verfügung hatte, war der Boden vorzüglich. Habe die angegebene Menge allerdings auf 2 Bleche verteilt.
Belag: Halbierte Cherry Tomaten, Zwieberinge, schwarze Oliven. Schmand mit frischem Rosmarien, Thymian und Salbei vermengt.
Kommt in die Top Liste.
Danke für die Sterne, wer auch immer hier wieder schlecht bewertet hat...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
murko: es sind drei Fladen / Pizzen!
also soviel Käse und Gemüse wie du für drei Portionen benötigst! Ca, drei Hände voll Käse und drei Hände voll Gemüse.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Was sind denn 3 Portionen ? Wie habe ich das zu verstehen ?
Pizza "ganz in weiß"
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!