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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 250 g Frischkäse
  • 200 g Schmand 10% Fett
  • 1/2 Portion abgeriebene Schale von einer Biozitrone
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Würziger Käse (z.B. Bergkäse)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch und Estragon)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Teig

  • 150 g Magerquark
  • 150 g Dinkelmehl
  • 125 g kalte Butter in Stücken
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. alle Zutaten vom Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    2. 30 sek. / St.3-4 verkneten

    3. Teig zu einer Kugel Formen und in Klarsichtfolie 1 Stunde kalt stellen

  2. Füllung
  3. 1. Ofen vorheizen Backofen 180 Grad (Umluft 160 Grad)

    2.  Alle Zutaten der Füllung (Käse in Stücken) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3. 5 sek. / St. 5 vermixen (Füllung ist sehr flüssig)

    4. Den Teig in einer gefetteten Quicheform ausrollen und die Ränder hochziehen

    5. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und danach die Füllung eingießen

    6. 40-45 min. backen

     

    Guten Appetit

     

     

Tipp

Dieses Gericht eignet sich für eine Lwo Carb Diät oder innerhalb der Stabilisierungsphase der HCG Diät

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse Kräuter Quiche

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Kommentare

  • 6. März 2024 - 14:31
    5.0

    schmeckt sehr gut
    Ich werde das nächste Mal den Boden vorbacken; er schien mir nicht ganz durch zu sein.

  • 7. Juni 2017 - 10:01

    Reesi69: In meinen Augen auch eher weniger Low Carb

  • 12. Februar 2017 - 17:48

    Wenn da Mehl drin ist, ist das dann wirklich Low carb ?


    Will auf Kohlenhydrate abends verzichten und dachte dass ich mit Low carb richtig wäre

  • 13. Juni 2016 - 21:47
    5.0

    Schnell gemacht und einfach

  • 25. April 2016 - 16:59
    5.0

    Schmeckt sehr gut! tmrc_emoticons.)

  • 7. April 2016 - 21:54
    4.0

    gestern gebacken und für gut befunden!

    Ich habe zwei Quiches davon gemacht und etwas abgewandelt.

    Den Teig mit Dinkelmehl frisch gemahlen. Ich hatte nur Magerkräurerquark, ging!

    Die Füllung mit einem Ei mehr und etwas Frühlungsquark verlängert Und auf eine Quiche Champingions, Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfelchen ( hat mir am besten geschmeckt) und die andere  mit Tomaten-, Zucchinischeiben und mediteranen Kräutern.

  • 6. September 2015 - 11:05
    5.0

    Haben das Rezept gestern ausprobiert.  Es war sehr lecker. Vielen Dank

  • 25. August 2015 - 20:37
    5.0

    Sehr lecker.

    Bei uns kamen auch noch ein paar halbierte Kirschtomaten hinein. 

  • 9. Juli 2015 - 01:08
    5.0

    wirklich sehr lecker. immer wieder gerne.

  • 8. Juli 2015 - 13:19

    Hallo XimT,

    vier Portionen ist schon ziemlich großzügig berechnet. Ich persönlich habe kein Viertel geschafft zu essen. 

    Das Rezept habe ich aus einem Kochbuch für die Stabilisierungsphase nach einer Stoffwechseldiät. 

    Beschrieben ist so dort zum Abnehmen/ bzw. Halten deines Gewichts. Es kommt immer drauf an wie viel du davon isst tmrc_emoticons.;) 

    So lange du unter deinem Tagesbedarf von ca. 1600 kcal bleibst und dich täglich bewegst, hast du die Tendenz zum Abnehmen. 

    Das wichtige an dieser Quiche ist der Eiweissgehalt, der für deine Muskeln wichtig ist!

    Also darfst du dir die Quiche ruhig schmecken lassen. tmrc_emoticons.;)

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