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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 25 g frische Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 480 g Weizenmehl Typ 550

Rest

  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Dunkle Beeren, (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Weintrauben)
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 Stück frische Feigen
  • etwas Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 min. / 37 Grad / St.1 auflösen

    2. Öl, Salz und Mehl dazu geben 3 min. / St.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen

    4. Springform einölen

    5. Nach dem Gehen lassen, den Teig in zwei Hälften aufteilen. Die eine Hälfte größer als die Springform ausrollen, in die Springform legen und den Rand vom Teig überhängen lassen.

    6. Den Teig einölen.

    7. Den Ziegenfrischkäse auf dem Teigboden verteilen und die Beeren drüber streuen

    8. Rosmarin drüber streuen und mit dem Honig beträufeln

    9. Die andere Teighälfte auf Springformgröße ausrollen und in die Springeformt legen

    10. Den Rand vom unteren Teig umklappen und festdrücken

    11. Den Teig einölen und die dünn aufgeschnittenen Feigen auf den Teig legen

    12. Danach mit Rosmarin und Meersalz bestreuen

    13. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen

    14. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    15. Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 min backen

    16. Vor dem Aufschneiden 15 min ziehen lassen

     

Tipp

Guten Appetit!

Als Hauptgang für vier Personen optimal.

Als Zwischenmahlzeit reicht die Focaccia auch für sechs Personen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ziegenkäsefocaccia mit Dunklen Beeren

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