- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 125 g Butter
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Dinkelmehl
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 37 Grad / St. 1 erwärmen
2. Restliche Zutaten dazu geben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
3. während des " Modus „Teig kneten“" zwei bis drei Löffel Mehl durch die Deckelöffnung geben, damit sich der Teig vom Rand mit dazu mischt (insofern noch viel Teig am Messer klebt, restlichen Teig kurz St. 8 vom Messer Schleudern und mit dem Spatel vom Topfrand entfernen)
4. Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Kochlöffel luftig schlagen, bis sich Blasen bilden
5. Teig in gefettete Kastenform geben und 20 Min. gehen lassen
6. Backofen auf 180 Grad vorheizen
7. Nach dem Gehen lassen den Stuten 35-40 Minuten backen (der Stuten ist fertig, wenn er beim drauf klopfen hohl klingt)
Teig zubereiten
Tipp
1. Es kann auch nur Weizenmehl verwendet werden
2. Anstatt Butter kann auch Margarine verwendet werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und total fix zubereitet vielen Dank für das tolle Rezept
Wer hat noch gute Ergebnisse erzielt, ohne den Teig zu schlagen?
Das müsste ich mir doch eigentlich sparen können, ggf. eine halbe Minute länger im TM kneten??
Der Stuten hat mir sehr gut geschmeckt. Habe zwar einwenig geändert, denn ich habe Vollkornweizenmehl benutzt und frische Hefe, aber es war trotzdem mega lekkaaaaa!!! Volle Punktzahl!!! LG...
Super lecker und sehr schnell zum zubereiten. Danke für das tolle Rezept
Dann wären doch ein paar Sterne super
Danke für dieses wunderbare Rezept.Hätte nicht gedacht, das es wirklich sooooo lecker ist.
Habe das Rezept genau eingehalten, der Stuten hat uns aber nicht geschmeckt. Daher von mir nur 2 Sterne.
mmmhhhh, lecker
Tante Wilma sei Dank! Was für ein leckerer Stuten. Fast wie Kuchen!
Habe ihn gestern gebacken und heute morgen mit selbstgemachter Marmelade ein Genuss. Mein Mann und ich konnten uns kaum bremsen. Somit ist der halbe Stuten schon verputzt.
Etwas schwierig (keine Mukkis ) war das Schlagen des Teiges. Beim nächsten Mal muss mein Mann ran.
Dafür verdiente 5 Sterne !
Hallo pfefferbiene
Habe schon sehr oft diesen Stuten gebacken. Es hat immer geklappt. Vielleicht war Deine Hefe zu alt . Kann schon mal passieren . lg Rita
Top. Habe den Zucker auf 70 g reduziert. Der Stuten ist schön aufgegangen und sah aus wie vom Bäcker. Er war auch nach Tagen noch locker und saftig.
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