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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Zartbitter Kuvertüre
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 gestr. EL Vanillezucker, Selbstgemacht ;)
  • 1 geh. TL Instant Kaffeepulver
  • 125 g Weizenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

     

    1. Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / 100 Grad / St. 1-2 schmelzen

     

    2. Schokolade etwas abkühlen lassen

     

    3. Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß in einem separaten Topf (dieser sollte groß genug sein, um nachher die Teigmasse unterheben zu können) mit der Prise Salz zu Eischnee aufschlagen

     

    4. Zucker, Vanillezucker und das Instand Kaffeepulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek / St. 4 unterrühren

     

    5. Mit dem Spatel runter schieben

     

    6. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / St. 5 zu einer cremigen Masse verrühren, nach einer Minute langsam Eigelb für Eigelb durch die Deckelöffnung dazu geben

     

    7. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek / St. 3 einrühren

     

    8. Teigmasse zu dem Eischnee geben und den Eischnee unterheben

     

    9. Springform fetten und die Teigmasse in die Springform geben

     

    10. Schokoladentarte ca. 30 min backen

     

Tipp

Dieser Nachtisch schmeckt besonders gut, wenn er noch warm und mit einer Kugel Vanilleeis serviert wird.

Der perfekte Nachtisch zum Vorbereiten.

Einfach nach 25 min aus dem Ofen nehmen und kurz vor dem Essen nochmal für 5 min in den Backofen geben. Dann ist die Tarte fertig und kann warm serviert werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedische Schokoladentarte

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