- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Zartbitter Kuvertüre
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 gestr. EL Vanillezucker, Selbstgemacht ;)
- 1 geh. TL Instant Kaffeepulver
- 125 g Weizenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
1. Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / 100 Grad / St. 1-2 schmelzen
2. Schokolade etwas abkühlen lassen
3. Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß in einem separaten Topf (dieser sollte groß genug sein, um nachher die Teigmasse unterheben zu können) mit der Prise Salz zu Eischnee aufschlagen
4. Zucker, Vanillezucker und das Instand Kaffeepulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek / St. 4 unterrühren
5. Mit dem Spatel runter schieben
6. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / St. 5 zu einer cremigen Masse verrühren, nach einer Minute langsam Eigelb für Eigelb durch die Deckelöffnung dazu geben
7. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek / St. 3 einrühren
8. Teigmasse zu dem Eischnee geben und den Eischnee unterheben
9. Springform fetten und die Teigmasse in die Springform geben
10. Schokoladentarte ca. 30 min backen
Teig
Tipp
Dieser Nachtisch schmeckt besonders gut, wenn er noch warm und mit einer Kugel Vanilleeis serviert wird.
Der perfekte Nachtisch zum Vorbereiten.
Einfach nach 25 min aus dem Ofen nehmen und kurz vor dem Essen nochmal für 5 min in den Backofen geben. Dann ist die Tarte fertig und kann warm serviert werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
für welche Springformgröße ist das Rezept gedacht?
Freue mich auf eine Rückmeldung 🙂
Bevor das Gemecker losgeht: es gibt Springformen ab 18 cm, aber auch "klassische" Kuchengrößen, also 24er oder 26er und sogar 28er Formen. Die Tartes im schwedischen Möbelhaus sind eher klein, ich habe aber auch eine original französische Tarteform Zuhause, die hat 30 cm Durchmesser, daher fände ich eine Maßangabe sehr hilfreich.
Leckeerrrr
Ups Sterne vergessen
Sehr, sehr lecker !
Fuer Schokoladenliebhaber ein Gedicht. Verdiente fuenf Sterne .lg Rita
Vielen Dank, man sollte lesen können.
Steht ganz oben
auf 170 Grad vorheizen
Es steht keine Backofen -Themperatur im Rezept. Kann das noch nachgereicht werden?
Are you sure to delete this comment ?