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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding

  • 2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 500 g Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier

Rhabarber

  • 700 g Rhabarber
  • 10 g Zucker

Steusel

  • 80 g kalte Butter, in Stücken
  • 70 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 160 g Dinkelmehl

Mürbeteig

  • 220 g Dinkelmehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 100 g Butter, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verkneten.

    2. In Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen, bis Pudding und Rhabarber fertig sind.
  2. Pudding
  3. 1. Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 9 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    2. Pudding gut auskühlen lassen (sonst Rühreigefahr).

    3. Wenn es schnell gehen muss, den Mixtopf in den Kühlschrank stellen.

    4. Eier dazugeben, 1 Min./Stufe 2 verrühren.
  4. Rhabarber
  5. 1. Rhabarber putzen / schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.

    2. Mit dem Zucker vermischen und ziehen lassen, bis der Pudding erkaltet ist.

    3. Puddingmasse über den Rhabarber geben und gut vermengen.
  6. Fertigstellung
  7. Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    1. 2/3 des kalten Mürbeteig zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen.

    2. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte (Rand trotzdem fetten) Springform legen.

    3. Das letzte Drittel als Rand gebrauchen und da 3 cm hochziehen.

    4. Mit der Gabel mehrmals einstechen.

    5. Rhabarberpuddingmischung in die Springform geben.
  8. Streusel
  9. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 vermengen.

    2. Streusel mit den Händen über der Springform zerreiben.

    3. Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 170°C Ober- und Unterhitze 50-55 Minuten backen.

    4. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Tipp

Wer möchte kann auch andere Puddingsorten verwenden.

Zucker ist bereits reduziert!

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanille Rhabarber Streuselkuchen

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