Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.06.2015
geändert: 02.06.2023
Zutaten
Pudding
- 2 Packung Vanillepuddingpulver
- 500 g Milch
- 70 g Zucker
- 2 Eier
Rhabarber
- 700 g Rhabarber
- 10 g Zucker
Steusel
- 80 g kalte Butter, in Stücken
- 70 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 160 g Dinkelmehl
Mürbeteig
- 220 g Dinkelmehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker, Selbstgemacht
- 1 Ei
- 100 g Butter, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verkneten.
2. In Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen, bis Pudding und Rhabarber fertig sind. - 1. Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 9 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
2. Pudding gut auskühlen lassen (sonst Rühreigefahr).
3. Wenn es schnell gehen muss, den Mixtopf in den Kühlschrank stellen.
4. Eier dazugeben, 1 Min./Stufe 2 verrühren. - 1. Rhabarber putzen / schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
2. Mit dem Zucker vermischen und ziehen lassen, bis der Pudding erkaltet ist.
3. Puddingmasse über den Rhabarber geben und gut vermengen. - Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
1. 2/3 des kalten Mürbeteig zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen.
2. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte (Rand trotzdem fetten) Springform legen.
3. Das letzte Drittel als Rand gebrauchen und da 3 cm hochziehen.
4. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
5. Rhabarberpuddingmischung in die Springform geben. - 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 vermengen.
2. Streusel mit den Händen über der Springform zerreiben.
3. Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 170°C Ober- und Unterhitze 50-55 Minuten backen.
4. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Mürbeteig
Pudding
Rhabarber
Fertigstellung
Streusel
Tipp
Wer möchte kann auch andere Puddingsorten verwenden.
Zucker ist bereits reduziert!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
super lecker, die ganze Famile war begeistert ... ich habe lediglich den fertigen Vanillepudding mit selbstgemachten ersetzt ... danke für´s Einstellen
Super tolles Rezept! Ich habe den Kuchen mit Zwetschgen gemacht, war wirklich lecker!!!! Danke fürs Rezept einstellen!!!
Ein toller Kuchen , wird bestimmt nicht mehr auf unserer Kuchentafel fehlen.
Mein Mann als Rhabarberfan ist total begeistert. Danke fürs einstellen. Lg Rita
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