thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 200 g Würziger Käse (z.B. Bergkäse)
  • 200 g Schmand
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe
  • 1/2 TL Chilipulver, Wer es etwas schärfer möchte (auch 1 TL möglich)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Masse geht Ruck Zuck
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.

Tipp

Wir nutzen den Dip zum Überbacken anstatt anderem Käse zum Raclettegrillen!

Er lässt sich ideal vorbereiten!

Zum Überbacken auf Kartoffeln oder Brot eignet sich der Dip ebenfalls prima!

Je nachdem wie würzig man den Dip mag, können unterschiedliche Käsesorten oder auch gemischte Sorten verwendet werden.

Das Chilipulver oder alternativ Chiliflocken sind für "Schärfeliebhaber". Kann aber auch weg gelassen werden!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse Dip zum Überbacken (Raclette, Gratin)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: