thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 200 g Würziger Käse (z.B. Bergkäse)
  • 200 g Schmand
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe
  • 1/2 TL Chilipulver, Wer es etwas schärfer möchte (auch 1 TL möglich)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Masse geht Ruck Zuck
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.

Tipp

Wir nutzen den Dip zum Überbacken anstatt anderem Käse zum Raclettegrillen!

Er lässt sich ideal vorbereiten!

Zum Überbacken auf Kartoffeln oder Brot eignet sich der Dip ebenfalls prima!

Je nachdem wie würzig man den Dip mag, können unterschiedliche Käsesorten oder auch gemischte Sorten verwendet werden.

Das Chilipulver oder alternativ Chiliflocken sind für "Schärfeliebhaber". Kann aber auch weg gelassen werden!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse Dip zum Überbacken (Raclette, Gratin)

Drucken:

Kommentare

  • 24. Februar 2024 - 11:44
    5.0

    Ich habe heute den Dip zum 2.mal zubereitet, ich finde ihn sensationell gut, besser als
    den herkömmlichen Raclettekäse.Heute nehme ich ihn als Gastgeschenk zu einem Racletteabend mit.
    Vielen Dank für das tolle Rezept, den gibt es jetzt immer zum Raclette.
    Von mir volle Sternzahl.😍😋

  • 9. Februar 2024 - 22:48
    5.0

    Wir haben Brotscheiben damit überbacken - saugut!

  • 6. Januar 2024 - 17:06
    5.0

    Toller Dip, gehört ab jetzt zwingend zum Raclette und schmeckt überbacken bald besser als einfacher Raclettekäse Smile. Ich musste das Ganze lediglich mit griechischem Joghurt strecken, weil es so zu fest war. Das lag aber vielleicht daran, dass ich fertig geriebenen Käse verwendet und den Dip mit der Hand verrührt habe. Ich habe Chili-Cheddar und zusätzlich noch eine Knofizehe verwendet, das hatte dann ordentlich Pep Tongue

    Vielen Dank für das schöne Rezept!

  • 7. Juli 2023 - 07:16
    5.0

    Auf jeder Party dabei und alle lieben ihn!

  • 31. Dezember 2022 - 10:33
    5.0

    Das 4.Jahr in Folge zum Raclette an Silvester, alle sind begeistert und ich freu mich später wieder darauf tmrc_emoticons.)

  • 24. Dezember 2022 - 19:35
    1.0

    Heute den Dip genau nach Rezept zum Racelette zubereitet. Leider hat dieser allen Gästen - einschließlich mir - nicht geschmeckt.

  • 11. Oktober 2022 - 13:05
    5.0

    So einfach und so lecker. Perfekt auch als Mitbringsel zu einem Raclette-Abend bei Freunden.

  • 11. Oktober 2020 - 21:25
    4.0

    Raclette-Saison eingeleitetSmile, sehr lecker. Wir haben Bergkäse und mittelalten Gouda gemischt und weniger Lauchzwiebeln genommen.
    Ich werde nächstes Mal wahrscheinlich etwas Sahne unterrühren damit die Creme etwas "streichfähiger" wird
    Wird auf jeden Fall nochmal gemacht

  • 4. Januar 2020 - 12:29
    5.0

    Wirklich lecker zum überbacken beim Raclette

  • 31. Dezember 2019 - 12:51
    5.0

    Sehr lecker und super in verschiedene Geschmacksrichtungen wandelbar.