- TM31
Zutaten
Masse
- 200 g Würziger Käse (z.B. Bergkäse)
- 200 g Schmand
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe
- 1/2 TL Chilipulver, Wer es etwas schärfer möchte (auch 1 TL möglich)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
Zubereitung der Masse geht Ruck Zuck
Tipp
Wir nutzen den Dip zum Überbacken anstatt anderem Käse zum Raclettegrillen!
Er lässt sich ideal vorbereiten!
Zum Überbacken auf Kartoffeln oder Brot eignet sich der Dip ebenfalls prima!
Je nachdem wie würzig man den Dip mag, können unterschiedliche Käsesorten oder auch gemischte Sorten verwendet werden.
Das Chilipulver oder alternativ Chiliflocken sind für "Schärfeliebhaber". Kann aber auch weg gelassen werden!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute den Dip zum 2.mal zubereitet, ich finde ihn sensationell gut, besser als
den herkömmlichen Raclettekäse.Heute nehme ich ihn als Gastgeschenk zu einem Racletteabend mit.
Vielen Dank für das tolle Rezept, den gibt es jetzt immer zum Raclette.
Von mir volle Sternzahl.😍😋
Wir haben Brotscheiben damit überbacken - saugut!
Toller Dip, gehört ab jetzt zwingend zum Raclette und schmeckt überbacken bald besser als einfacher Raclettekäse . Ich musste das Ganze lediglich mit griechischem Joghurt strecken, weil es so zu fest war. Das lag aber vielleicht daran, dass ich fertig geriebenen Käse verwendet und den Dip mit der Hand verrührt habe. Ich habe Chili-Cheddar und zusätzlich noch eine Knofizehe verwendet, das hatte dann ordentlich Pep
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Auf jeder Party dabei und alle lieben ihn!
Das 4.Jahr in Folge zum Raclette an Silvester, alle sind begeistert und ich freu mich später wieder darauf
Heute den Dip genau nach Rezept zum Racelette zubereitet. Leider hat dieser allen Gästen - einschließlich mir - nicht geschmeckt.
So einfach und so lecker. Perfekt auch als Mitbringsel zu einem Raclette-Abend bei Freunden.
Raclette-Saison eingeleitet, sehr lecker. Wir haben Bergkäse und mittelalten Gouda gemischt und weniger Lauchzwiebeln genommen.
Ich werde nächstes Mal wahrscheinlich etwas Sahne unterrühren damit die Creme etwas "streichfähiger" wird
Wird auf jeden Fall nochmal gemacht
Wirklich lecker zum überbacken beim Raclette
Sehr lecker und super in verschiedene Geschmacksrichtungen wandelbar.
Are you sure to delete this comment ?