- TM31
Zutaten
Flammkuchen-Teig
- 350 g Dinkelkörner, 30 Sek,/St. 10 mahlen
- 250 g lauwarmes Wasser
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Meersalz fein
- 1/2 Würfel frische Hefe od. 1 Päck Trockenhefe
- 350 g Weizenmehl Typ 405
Flammkuchen-Belag 1
- 1 Portion Schmand oder Creme Fraiche, auf den Teig verteilen
- 1 Portion Porree, in halben Scheiben
- 1 Portion Kassler (mager), in Stifte
Flammkuchen-Belag 2
- 1 Portion Schmand oder Creme Fraiche, auf den Teig verteilen
- 1 Portion frische Champignons, in Scheiben
- 1 Portion Camembert, in halben Scheiben
- nach Geschmack Pfeffer, Kräutersalz
- nach Geschmack frischer Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Flammkuchen-Belag 3
- 1 Portion Schmand oder Creme Fraiche, auf den Teig verteilen
- 1 Portion Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Portion Ziegenkäse, in Scheiben auflegen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
350 g Dinkelkörner 30 Sek./St.10 mahlen und umfüllen
250 g lauwarmes Wasser, 8 EL Olivenöl, 2 TL Meersalz für
2 Min./37°/St.2, dann
1/2 Würfel Frisch-Hefe(oder 1 P. Trockenhefe) dazu
30 Sek./37°/St.2 vermischen
350 g Weizenmehl Typ 405 u. die 350 g Dinkelmehl dazu geben
4 Min/" Modus „Teig kneten“"
Den Flammkuchenteig in 2 oder 4 Stücke, je nachdem ob man ganze Backbleche oder runde Flammkuchen haben möchte!
Teig dünn ausrollen, mit dem Schmand oder Creme fraiche bestreichen und je nach Variante belegen!
Im vorgeheitzen Backofen bei 210 ° Umluft ca. 20 Min.bis der Boden schön knusprig ist.
Den fertigen Flammkuchen bei Bedarf mit Schnittlauchröllchen bestreuen!
Sollte man einen Zauberstein oder Pizzastein benutzen, den Backofen auf 250° Ober/Unterhitze einstellen und den Flammkuchen im vorgeizten Ofen ca. 15-20 Min. backen!
GUTEN APPETIT!!!
Flammkuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin grad am Flammkuchen backen, nächstes mal würde ich etwas mehr Wasser nehmen. Der Teig war trotz TM sehr bröselig und mußte erst mühevoll von Hand geknetet werden. Aber ich denke mit etwas mehr Wasser wird es nächstes Mal besser. Ich hatte nur noch 200 gr. Dinkelkörner, den Rest mit Weizenmehl aufgefüllt..... jetzt geht es ans Belegen ..... bin nicht so der Vollkorn-Fan ..... nächstes Mal wieder normal.
Hast du das rezept schon mal ausprobiert??????
Gute Idee mit den verschiedenen Belägen
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