thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig :

  • 100 g Dinkelkörner
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 große Möhre in Stücken
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 40 g Pflanzenöl
  • 240 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • etwas Joghurt oder Milch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Die Dinkelkörner für 30 Sek. / Stufe 10 zu Mehl schroten.

    Die Möhrenstückchen dazu und 5 Sek. / Stufe 8 raspeln.

    Das Weizenmehl, Salz, Zucker, Öl, Wasser und die Hefe dazugeben

     und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Aus dem Teig 3 Baguettestangen formen ( Brötchen gehen auch )

    Mit Joghurt (oder Milch) bestreichen und nach Wunsch mit Reibekäse

    oder Körnermischung bestreuen!

    200°C Ober - Unterhitze ca. 25 Min. backen.

    TIP:

    Wer Zeit hat, kann die Brötchen vorher noch bei 50°C im Backofen

    einige Minuten bei 50 ° C gehen lassen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel - Möhren - Stangen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: