thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Dinkel
  • 400 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 25 g Pflanzenöl
  • 250 g Malzbier
  • 1,5 TL Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Die Dinkelkörner im Mixtopf 40 Sek. / Turbo mahlen.

    Weizenmehl, Hefe, Öl, Malzbier und Salz zugeben.

    Alles 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Aus dem Teig Brötchen oder auch Stangen formen .

    TIP:

    Mit Malzbier bestreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen.

    In den vorgeheizten Backofen auf Ober- Unterhitze 20-25 Min. backen.

    Ich lasse die Brötchen vorher immer etwas gehen, entweder mit einem Küchentuch abgedeckt in nähe der Heizung oder bei 50°C im Backofen, bis sie an Volumen zugenommen haben tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: