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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig :

  • 100 g Dinkelkörner
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 große Möhre in Stücken
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 40 g Pflanzenöl
  • 240 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • etwas Joghurt oder Milch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Die Dinkelkörner für 30 Sek. / Stufe 10 zu Mehl schroten.

    Die Möhrenstückchen dazu und 5 Sek. / Stufe 8 raspeln.

    Das Weizenmehl, Salz, Zucker, Öl, Wasser und die Hefe dazugeben

     und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Aus dem Teig 3 Baguettestangen formen ( Brötchen gehen auch )

    Mit Joghurt (oder Milch) bestreichen und nach Wunsch mit Reibekäse

    oder Körnermischung bestreuen!

    200°C Ober - Unterhitze ca. 25 Min. backen.

    TIP:

    Wer Zeit hat, kann die Brötchen vorher noch bei 50°C im Backofen

    einige Minuten bei 50 ° C gehen lassen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Dinkel - Möhren - Stangen

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Kommentare

  • 2. August 2017 - 12:13

    Hab das Rezept am Wochenende ausprobiert - hat sehr gut geschmeckt! Vor allem war das Baguette nicht so trocken und bröselig, wie es bei manch anderen Rezepten der Fall ist. Saftig und weich - kommt in jedem Fall wieder in den TM tmrc_emoticons.)

  • 5. Januar 2015 - 10:46
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht - so gefällt mir das  Big Smile

    ich habe die Baguettes und Brötchen ca 10 minuten bei 50°C gehen lassen und sie sind sehr schön aufgegangen.

  • 20. März 2014 - 17:51
    5.0

    Sehr gelungen und mega lecker!

    Endlich mal Brötchen, die man schnell machen kann ohne langes Rumstehen wegen der Hefe. Hab sie 5 Minuten bei 50 Grad in den Ofen getan und sie sich schön hochgekommen. Danke für den Tipp!

  • 12. Februar 2013 - 18:41
    5.0

    schmeckt super, ich habe nur ein Stückchen Möhre und rote Paprika dazugegeben, dann 200 gr. ganz magere Schinkenwürfel mit dem Mehl dazugegeben und 3 Min. verknetet und daraus dann 35 kleine Brötchen geformt. Ansonsten wie gehabt. Habe die zu einer Feier mitgenommen und sind super angekommen. Jeder wollte das Rezept.

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