thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig :

  • 100 g Dinkelkörner
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 große Möhre in Stücken
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 40 g Pflanzenöl
  • 240 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • etwas Joghurt oder Milch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Die Dinkelkörner für 30 Sek. / Stufe 10 zu Mehl schroten.

    Die Möhrenstückchen dazu und 5 Sek. / Stufe 8 raspeln.

    Das Weizenmehl, Salz, Zucker, Öl, Wasser und die Hefe dazugeben

     und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Aus dem Teig 3 Baguettestangen formen ( Brötchen gehen auch )

    Mit Joghurt (oder Milch) bestreichen und nach Wunsch mit Reibekäse

    oder Körnermischung bestreuen!

    200°C Ober - Unterhitze ca. 25 Min. backen.

    TIP:

    Wer Zeit hat, kann die Brötchen vorher noch bei 50°C im Backofen

    einige Minuten bei 50 ° C gehen lassen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Dinkel - Möhren - Stangen

Drucken:

Kommentare

  • 2. August 2017 - 12:13

    Hab das Rezept am Wochenende ausprobiert - hat sehr gut geschmeckt! Vor allem war das Baguette nicht so trocken und bröselig, wie es bei manch anderen Rezepten der Fall ist. Saftig und weich - kommt in jedem Fall wieder in den TM tmrc_emoticons.)

  • 5. Januar 2015 - 10:46
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht - so gefällt mir das  Big Smile

    ich habe die Baguettes und Brötchen ca 10 minuten bei 50°C gehen lassen und sie sind sehr schön aufgegangen.

  • 20. März 2014 - 17:51
    5.0

    Sehr gelungen und mega lecker!

    Endlich mal Brötchen, die man schnell machen kann ohne langes Rumstehen wegen der Hefe. Hab sie 5 Minuten bei 50 Grad in den Ofen getan und sie sich schön hochgekommen. Danke für den Tipp!

  • 12. Februar 2013 - 18:41
    5.0

    schmeckt super, ich habe nur ein Stückchen Möhre und rote Paprika dazugegeben, dann 200 gr. ganz magere Schinkenwürfel mit dem Mehl dazugegeben und 3 Min. verknetet und daraus dann 35 kleine Brötchen geformt. Ansonsten wie gehabt. Habe die zu einer Feier mitgenommen und sind super angekommen. Jeder wollte das Rezept.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: