thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Stück Bananen
  • 100 g Milch
  • 100 g brauner Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Haus-Natron
  • 1 Ei
  • 80 g neutrales Pflanzenöl
  • 150 g Nutella
  • 50 g dunkle Schokoraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech setzen. Aus Bananen, Milch und Zucker eine Bananenmilch herstellen (30 Sek. auf Stufe3 ) Dann das Mehl, Backpulver, Haus-Natron, Ei, Öl und Nutella dazugeben und 1 Min. auf Stufe 4 cremig rühren. Die Schokoraspel dazugeben und nochmal ca. 30 Sek. auf Stufe 4 untermischen. Den Teig in die Förmchen füllen und für 20 - 25 Min. in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (Ober/Unterhitze) backen. Tip: Vor dem backen mit einigen Schokoraspeln bestreuen oder anschließend mit Schokoladenglasur verzieren!!! Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen-Nutella-Muffins mit Schokoraspel

Drucken:

Kommentare

  • 8. April 2022 - 15:27
    5.0

    Sehr lecker!

  • 19. März 2019 - 21:42
    5.0

    Traumhaft! Perfekt für die Kinder und sowas von beliebt. Hab Dinkelvollkornmehl genommen, das tut dem ganzen überhaupt keinen Abbruch. Kann idie Muffins nur weiter empfehlen.

  • 8. März 2019 - 15:05
    5.0

    Wow, sind die lecker.....
    wir haben die Muffins genau nach Rezept gemacht und waren begeistert. Locker, fluffig, schokoladig; genau so sollen Muffins sein.
    Werden zum Geburtstag meines Sohnes mit in die Schule gegeben
    Danke für´s Einstellen!!

  • 29. Dezember 2018 - 10:01
    5.0

    Diese Muffins mache ich schon ewig, sie sind genial....so einfach und schnell gemacht und noch schneller wegLol

  • 23. September 2018 - 13:26
    5.0

    Sehr lecker !!!👍
    Ich habe diese Muffins schon öfters gemacht. Sie sind immer wieder sooo lecker und schnell gegessen. Danke für das Rezept.

  • 7. April 2018 - 14:38
    5.0

    Die Muffins sind echt super. Sie fallen auch kein bißchen zusammen, was mir sonst schon öfters passiert ist.
    Ich habe Osterlämmer daraus "gebastelt".



    Unseren Ostergästen hats gut geschmeckt, daher von uns 5 Sterne.

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 18. Februar 2018 - 12:04
    3.0

    Schmecken sehr gut. Allerdings sind 190 Grad meines Erachtens zu hoch. Muffins sind verbrannt. Sogar die Muffinförmchen sind angebrannt. Nach mehrmaligen Versuchen bin ich auf 160 Grad gegangen und hab 30 min gebacken. Dann sind sie durch aber nicht verbrannt.

  • 18. Juli 2017 - 18:37

    Wie schmecken die einen Tag später, besser/schlechter? Ich hab am Geburtstag immer Stress und backe gerne vor.

  • 25. Mai 2017 - 11:08
    5.0

    Haben die Muffins schon mehrmals gebacken und sie sind immer gelungen und überall prima angekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 21. August 2016 - 21:49
    5.0

    Sehr lecker und fluffig! 

    Habe den Zucker reduziert und lediglich die Hälfte genommen - reicht vollkommen! Wird es wieder geben! 

Anderen Benutzern gefiel auch