- TM31
Zutaten
- 3 Stück Bananen
- 100 g Milch
- 100 g brauner Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 gestr. TL Haus-Natron
- 1 Ei
- 80 g neutrales Pflanzenöl
- 150 g Nutella
- 50 g dunkle Schokoraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech setzen. Aus Bananen, Milch und Zucker eine Bananenmilch herstellen (30 Sek. auf Stufe3 ) Dann das Mehl, Backpulver, Haus-Natron, Ei, Öl und Nutella dazugeben und 1 Min. auf Stufe 4 cremig rühren. Die Schokoraspel dazugeben und nochmal ca. 30 Sek. auf Stufe 4 untermischen. Den Teig in die Förmchen füllen und für 20 - 25 Min. in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (Ober/Unterhitze) backen. Tip: Vor dem backen mit einigen Schokoraspeln bestreuen oder anschließend mit Schokoladenglasur verzieren!!! Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Traumhaft! Perfekt für die Kinder und sowas von beliebt. Hab Dinkelvollkornmehl genommen, das tut dem ganzen überhaupt keinen Abbruch. Kann idie Muffins nur weiter empfehlen.
Wow, sind die lecker.....
wir haben die Muffins genau nach Rezept gemacht und waren begeistert. Locker, fluffig, schokoladig; genau so sollen Muffins sein.
Werden zum Geburtstag meines Sohnes mit in die Schule gegeben
Danke für´s Einstellen!!
Diese Muffins mache ich schon ewig, sie sind genial....so einfach und schnell gemacht und noch schneller weg
Sehr lecker !!!👍
Ich habe diese Muffins schon öfters gemacht. Sie sind immer wieder sooo lecker und schnell gegessen. Danke für das Rezept.
Die Muffins sind echt super. Sie fallen auch kein bißchen zusammen, was mir sonst schon öfters passiert ist.
Ich habe Osterlämmer daraus "gebastelt".
Unseren Ostergästen hats gut geschmeckt, daher von uns 5 Sterne.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Schmecken sehr gut. Allerdings sind 190 Grad meines Erachtens zu hoch. Muffins sind verbrannt. Sogar die Muffinförmchen sind angebrannt. Nach mehrmaligen Versuchen bin ich auf 160 Grad gegangen und hab 30 min gebacken. Dann sind sie durch aber nicht verbrannt.
Wie schmecken die einen Tag später, besser/schlechter? Ich hab am Geburtstag immer Stress und backe gerne vor.
Haben die Muffins schon mehrmals gebacken und sie sind immer gelungen und überall prima angekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und fluffig!
Habe den Zucker reduziert und lediglich die Hälfte genommen - reicht vollkommen! Wird es wieder geben!
Are you sure to delete this comment ?