- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 140 gButter
- 130 gZucker
- 3 Eier
- 300 gMehl
- 2 TL Backpulver
- etwas Fett für das Backblech oder Backpapier
- Für den Belag:
- 2 GläserSauerkirschen ( abgetropft / ohne Saft)
- 140 gZucker
- 3 Eier
- 1 ELZitronensaft
- 600 gMilch
- 2 Pck. Puddingpulver / Vanille ( zum kochen)
- 1000 g Quark
- 150 gÖl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. Die Masse dünn auf ein tiefes gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auch in einem eckigen Backrahmen streichen.
Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Für den Belag:
Zucker, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 1 Min. /Stufe 4 schaumig rühren.
Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Das Öl zugeben und nochmals 10 Sek. / Stufe 4 untermischen.
Die Crememasse (etwas flüssig) über die Kirschen verteilen und im vorgeheitzten Backofen bei 200° ca. 35 - 40 Min. backen.
Reicht für 24 Stücke, pro Stück ca. 309 kcal.
Variationen:
Nach Geschmack können auch Mandarinen, Ananas, Pfirsiche, Himbeeren,... verwendet werden !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist das normal, dass die Quarkmasse noch halb flüssig ist, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt??? Ich warte mal, bis er abgekühlt ist 😬
Ich habe den Kuchen heute gebacken und in die Quarkmasse noch etwas Vanillepaste rein gegeben. Er schmeckt sehr gut.
Kuchen ist super
Habe ihn für ein rundes Kuchenblech (26 cm) umgeändert. Er war prima. Nichts angebrannt und war einfach nur schnell gemacht.
Hat uns allen wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr lecker, habe mit laktosefreien Produkten gearbeitet und ist auch gelungen, auch mit einem Anteil mascarpone statt Quark top.
Super lecker und sehr schnell gemacht! Mit oder ohne Früchte. Ich habe die Zutaten halbiert, statt 3 je 2 Eier geonommen und in einer Springform gebacken. Alle waren begeistert!
Super lecker und schnell gemacht! Nur mit dem Teig musste ich etwas kämpfen
Hab den eben aus dem Ofen geholt und gleich ein Stückchen probiert - suuuuper lecker. Habe allerdings die Zutaten halbiert (bei den Eiern 2 St.) und in einer Springform gebacken. Gibt es jetzt sicher öften.
Super lecker. Mein Mann war sofort begeistert und meine es sei der beste Käsekuchen ever
Super lecker!
Sehr lecker und schnell gemacht. Volle Punktzahl!
Are you sure to delete this comment ?