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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohl- Kokos- Suppe - LOW CARB

  • 800 Gramm Blumenkohl
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Lauch, in groben Stücken
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Blattspinat, frisch
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 500 Gramm Wasser
  • 1.5 Teelöffel grüne Currypaste
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Limette, Saft von dieser
  • Petersilie, zum garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vom Blumenkohl ca 200 g kleine Röschen auf den Einlegeboden legen, den restlichen Blumenkohl komplett in groben Stücken in den Varoma legen.
  2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Den Einlegeboden herausnehmen und den restlichen Blumenkohl nochmals 10 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    Im Anschluss zur Seite stellen
  4. Zwiebel, Knoblauch und Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  6. Die restlichen Zutaten, ausser der Petersilie hinzugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1.5 köcheln lassen.
  7. Im Anschluss langsam schrittweise ansteigend pürieren 20 Sek./Stufe 8-9

    Je nach Konsistenz nochmals wiederholen...
  8. Mit Blumenkohlröschen und Petersilie dekorieren

Tipp

Mit angebratenen Blumenkohlröschen ebenso sehr fein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohl- Kokos- Suppe - LOW CARB

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