Zutaten
TEIG
- 150 g Mehl
- 60 g Butter
- 50 g Wasser
- 1 Prise Salz
BELAG
- 400 g Wasser
- 500 g Brokkoli o. Blumenkohl
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 150-200 g Speckwürfel
- 160 g Milch
- 40 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 70 g ger. Käse
- Salz, Pfeffer, Prise Muskat
- ---- wer mag:
- Kräuter frisch kleingeschnitten oder getrocknet
- 1 Teelöffel Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- TEIG
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" , Teig mit dem Spatel nach unten schieben nochmal 30 Sek./" Modus „Teig kneten“"
Teig ausrollen. In eine gefettete, bemehlte Tartform geben.
BELAG
Brokkoli bzw. Blumenkohl waschen und die Röschen in den Gareinsatz geben. (oder Varoma)
400g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz mit den Brokkoliröschen einhängen, 8-10 Min./Varoma/St. 1 garen. (evtl. Garprobe machen, ich mag ihn eher bissfest, wer ihn durch mag, Garzeit verlängern, Blumenkohl brauch etwas länger, nicht vergessen, das Gemüse kommt noch 30 Min. in den Backofen)
Brokkoliröschen auf den Teig geben.
Knoblauch, Zwiebel halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Speck dazugeben (wer nicht so viel Speck mag kann die Menge reduzieren), 5 Min./Varoma/St. 1 andünsten. Umfüllen.
Milch, Crème fraîche, Eier, ger. Käse und Gewürze (evtl. Kräuter und Senf) in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./St. 3 verrühren. Speck, Zwiebelmischung dazugeben 5 Sek./st. 2 verrühren, über die Brokkoliröschen geben.
Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 30 Min. backen je nach Backofen
BROKKOLI / BLUMENKOHL TARTE / QUICHE
Tipp
Varianten:
-Speck ersetzen durch Katenschinken, Würstchen, gekochter Schinken
-Vegetarisch: Speck weglassen, mehr würzen
-Mit Fisch: Speck ersetzen durch geräucherte Lachsstreifen oder 2 Lachsfilets
-Brokkoli ersetzen durch Blumenkohl oder Blumenkohl und Brokkoli mischen
-Teig ersetzen durch Blätterteig, Hefeteig, gekauften Teig
-Crème fraîche ersetzen durch Schmand, Kräuter Crème fraîche, Frischkäse
-ger. Käse ersetzen. Wer mag kann den Käse im TM zerkleinern ca.
10 Sek./St. 5.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach, schnell und mega gut!!!
Super lecker, super einfach! Gibt’s jetzt öfters😊👍🏻
Ein gutes, gesundes Essen, schnell zubereitet, schmeckt spitze
Ich habe ein wenig mehr Blumenkohl, Brokkoli und Schinken dazu gegeben, schmeckte wirklich klasse.
Sehr lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt. Habe noch zwei Tomaten in Stücken dazugegeben.
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