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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 1 Packung tiefgefrorener Spinat, aufgetaut
  • 75 g Speckwürfel
  • 200 g Feta
  • 200 g Schmand
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer

  • 1 Blätterteigrolle

  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen

    - alle genannten Zutaten des Belages in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

      und 10-15Sek./Stufe 3 verrühren, fertig tmrc_emoticons.)   !!

    - die Masse auf den ausgerollen Blätterteig verteilen

      an der langen Seite aufrollen, oben so gut wie möglich

      die Öffnung zusammendrücken. (Sonst geht der Blätter

      teig oben auf, so wie in meinem Fotobeispiel)

    - mit Eigelb bestreichen

    - ca. 25 Minuten backen, bis der Strudel eine schöne Farbe

      hat - Guten Appetit

Tipp

Die Masse reicht locker für zwei Blätterteigrollen !!

Der Strudel ist warm und kalt ein wahnsinns Genuss !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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blitzschneller Spinatstrudel sehr lecker

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Kommentare

  • 19. Januar 2016 - 15:31
    5.0

    Danke für das leckere Rezept. Habe anstelle von Blätterteig (fertigen) Strudelteig genommen und zwei Strudel daraus gebacken. Schnell, lecker und unkompliziert. Toll.

    Gruß pajuzo

  • 2. November 2015 - 12:51
    5.0

    Wir fanden den Strudel klasse. Vielen Dank fürs Rezept. Nachdem ich vergessen hatte den Spinat aufzutauen habe ich ihn gefroren in de TM gelegt und kurz geschreddert. Diese Masse hat sich super verarbeiten lassen !

    Einfach, schnell und sehr lecker!!

  • 22. August 2015 - 01:23
    5.0

    Super lecker! 

    Habe eine Hälfte ohne Feta und die andere Hälfte mit Feta gemacht. Schmeckt beides toll.

    Die Füllung reichte bei mir für zwei Blätterteigrollen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 11. August 2015 - 01:20
    5.0

    Freut mich sehr, wenn es Dir geschmeckt hat! 

    Liebe Grüße! 

    Marianne

  • 9. Juli 2015 - 12:34
    4.0

    Das Rezept ist super lecker, aber arg flüssig. Ich hatte einen Spinatpackung von 450 g. Vielleicht war das schlichtweg zu viel. Um die Masse etwas fester zu bekommen, habe ich einen zweiten Fetakäse komlett mit reingegeben. Das war aber geschmacklich eher ein Gewinn. Außerdem habe ich die Masse auf zwei Blätterteigrollen verteilt und selbst das war zu viel.

    Ich werde das Rezept bestimmt nochmal machen, dann aber gleich mit 2 Feta-Käse, 3 Blätterteigrollen und vielleicht einem Ei weniger.

    Wegen der nicht ganz passenden Mengenangaben, nur 4 Sterne

  • 27. Juni 2015 - 22:53
    5.0

    Cooking 1 super Rezept; schmeckt echt total lecker! Vielen Dank dafür!

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