Zutaten
zum Überbacken
- 120 g Bergkäse in Stücken
- 30 g Parmesan Stücke
Sauerkrautmasse
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebeln geviertelt
- 50 g mageren Schinkenspeckwürfel
- 500 g Sauerkraut
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
Rahmsoße
- 400 g saure Sahne
- 300 g Milch
- 1-3 EL Zitronensaft nach Geschmack
- Salz, Muskat und Pfeffer zum Würzen
Teigplatten
- 9 Stück Lasagneplatten ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bergkäse und Parmesan kurz auf Stufe 10 häckseln - umfüllen, "Mixtopf geschlossen" grob reinigen
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und Speckwüfel zugeben und 4 Min/Varoma/"Linkslauf" St.1 ohne Meßbecher dünsten.
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen - Sauerkraut und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Topf mit soviel Wasser aufgießen, bis das glattgestrichene Kraut damit gerade bedeckt ist. 20 Min/Varoma"Linkslauf" /Stufe 1 (mit dem Spatel das Kraut immer wieder nach unten schieben) einkochen
saure Sahne, Milch und Zitronensaft zur Sauerkrautmasse in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min/"Linkslauf" Stufe 1 Mithilfe des Spatels mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer nachwürzen.
abwechselnd Krautmasse, Teigplatten, Krautmasse, Teigplatten Krautmasse etc. in eine Auflaufform schichten. Bitte mit der Krautmasse zum Schichten beginnen und aufhören.
Die Auflaufform in der 2.ten Schiene von unten einschieben und insgesamt zwischen 50 - 60 Minuten auf 180°C O/U backen (je nach Sorte der Lasagneplatten.)
20 Minuten vor Backende den Sauerkrautauflauf mit dem Käse bestreuen und fertig überbacken. Wem die Käsekruste noch zu weich ist, kann Sie noch kurz im Backrohr übergrillen.
Bevor die Sauerkrautlasagne serviert wird, bestreue ich sie noch mit etwas scharfem Paprika.
zum Überbacken
Sauerkrautmasse
Sauerrahmsoße
Tipp
Mein Mann und meine Kinder essen dazu gerne noch lecker dunkelbraun angebratene Nürnberger Bratwürstle.
Vegetarier können den Schinkenspeck natürlich weglassen und stattdessen einen gelben Paprika gewürfelt zufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oberlecker und sehr beliebt bei meinen Kids. Sogar der Sohn, der sonst kein Sauerkraut isst, liebt diese Lasagne!
WOW!
Tolles Rezept!
- für mich eine ganz neue Kombdination - schöne Abwechslung
- absolut lecker
- deftig aber nicht zu schwer
Ich habe den geriebenen Käse gleich mit auf die Lasagne gestreut und 15min vor Ende auf Umluft gestellt. Das gibt eine schöne Kruste.
Ein frischer Salat passt sehr gut dazu.
Sehr, sehr lecker. War erst etwas skeptisch und habe den Käse zur Hälfte mit Gouda gemischt. Einfach fantastisch. Wird es in der kalten Jahreszeit bestimmt noch oft geben. Danke!
Sterne vergessen
Liebe Grüße
Andreyana
Ich gebe immer noch 2 rote Paprika (4sek/Stufe4) dazu.
Tolles Rezept, welches gut vorzubereiten ist
Geschmack sehr gut.
Liebe Grüße
Andreyana
ich habe heute wieder einmal die Sauerkrautlasagne gemacht und muss sagen einfach lecker. Die wird´s jetzt im Herbst und Winter wieder öfter geben
Christiane
Da ich zig Beutel Sauerkraut im Gefrierschrank habe, war ich auf der Suche nach einem mal etwas anderen Rezept für Sauerkraut!
100Mal angeschaut, nie getraut zu machen... Ich war sowas von skeptisch! Aber was soll ich sagen... Hammer lecker!
Der Versuch war es absolut wert und wird es definitiv noch öfter geben!
megalecker und auch gut vorzubereiten, wenn es mal schnell gehen muss. Vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
die Lasagne ist klasse - mal was anderes mit Sauerkraut - kam gut hier an
Hammer ist das lecker!! Auf der Suche nach einer anderen Art, Sauerkraut zuzubereiten bin ich auf dieses Rezept gestoßen..... konnte mir die Kombination nicht so wirklich vorstellen, habe es aber Gott sei Dank ausprobiert. Mit schmand und Wasser statt saurer Sahne und Milch hat es auch hervorragend geschmeckt. Mit dem Speck und den Zwiebeln habe ich noch 2 Mettenden in Stücken angedünstet und einen Teil des Auflaufs mit geriebenem Mozzarella überbacken.
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