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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 20 g Öl
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgerieben
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Curry, mild
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/4 TL Paprika, rosenscharf
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln (ca. 3 cm)
  • 1200 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 250 g Basmati-Reis
  • 300 g Möhren, in Scheiben (ca. 5 mm)
  • 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringen (5 mm)

Currysauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sahne
  • 20 g Sojasauce
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry, mild

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Den Boden des Varoma-Einlegebodens mit Backpapier belegen.

    2. Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl, Hälfte der Zitronenschale, Salz, Curry, Kreuzkümmel und Papirika zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.

    4. Hähnchenfleisch zugeben, mit dem Spatel vermischen und auf dem vorbereiteten Varoma-Einlegeboden verteilen.

    5. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

    6. Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren und Frühlingsziebeln einwiegen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zu Seite stellen. Inhalt vom Varoma und Gareinsatz umfüllen und warm stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.

  2. Currysauce
  3. 7. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    8. 400 g Garflüssigkeit, Sahne, Sojasauce, Speisestärke, Hälfte der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Curry zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Sauce abschmecken, mit Fleisch und Gemüse mischen und mit Reis servieren.

Tipp

Pro Portion: Eiweiß 37 g, Kohlenhydrate 64 g, Fett 15 g, Brennwert 2325 kJ/556 kcal

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronen-Curry-Hähnchen zu Reis (aus den Finessen 6/2015)

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