- TM5
Zutaten
- 2 Stängel Petersilie, abgezupft
- 20 g Öl
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgerieben
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Curry, mild
- 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/4 TL Paprika, rosenscharf
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln (ca. 3 cm)
- 1200 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 250 g Basmati-Reis
- 300 g Möhren, in Scheiben (ca. 5 mm)
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringen (5 mm)
Currysauce
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Sahne
- 20 g Sojasauce
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Curry, mild
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Boden des Varoma-Einlegebodens mit Backpapier belegen.
2. Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl, Hälfte der Zitronenschale, Salz, Curry, Kreuzkümmel und Papirika zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.
4. Hähnchenfleisch zugeben, mit dem Spatel vermischen und auf dem vorbereiteten Varoma-Einlegeboden verteilen.
5. Wasser und Gewürzpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
6. Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren und Frühlingsziebeln einwiegen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zu Seite stellen. Inhalt vom Varoma und Gareinsatz umfüllen und warm stellen. "Mixtopf geschlossen" leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
7. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
8. 400 g Garflüssigkeit, Sahne, Sojasauce, Speisestärke, Hälfte der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Curry zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Sauce abschmecken, mit Fleisch und Gemüse mischen und mit Reis servieren.
Currysauce
Tipp
Pro Portion: Eiweiß 37 g, Kohlenhydrate 64 g, Fett 15 g, Brennwert 2325 kJ/556 kcal
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab es schon mehrmals gekocht, so lecker.
Etwas abgewandelt habe ich das Gericht und es ist toll geworden.
Als Gemüse hatten wir einen ganzen Brokkoli, eine Zucchini und eine halbe Stange Lauch (der Varoma war komplett voll), dafür nur 380g Hähnchen (eine Brust gewürfelt).
Eine Garzeit von 20 Minuten hat komplett ausgereicht. Der Basmatireis war schon recht weich, aber noch ok.
Für die Sauce habe ich aus Versehen den ganzen Becher Sahne genommen, dafür gabs keine Sojasauce und nur etwa 15-20g Stärke. Habe zum Ende Fleisch, Gemüse zur Sauce gegeben und noch einmal auf links 100Grad erwärmt. War total lecker, das Fleisch megazart und das Gemüse auch genau richtig.
Ruppileinchen <3
vielen Dank für das super Rezept.Sehr lecker. Ich bin TM5 Anfänger und es hat prima funktioniert.
SUPERGUT! Ich hab es nur ein bisschen zu salzig gemacht. Als Variation könnte ich es mir auch gut mit Fruchtstückchen (Trauben, Dosenmandarinen, Ananas, ...) vorstellen.
Sooooooooooo lecker
Sehr lecker.
Sehr lecker und schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept
Sehr, sehr lecker, ganze Familie war begeistert!!! Danke fürs Rezept!!!
SCHMECKT TOLL!
danke fürs Rezept einstellen!!
wird auf jedenfall wiederholt!!
Sehr lecker. Würze das nächste Mal mehr und nehme mehr Flüssigkeit für die Sauce. Ute 1965
Are you sure to delete this comment ?