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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 40 g Öl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver, (entspricht einer Tüte)
  • 90 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 90 g Quark
  • 1 Ei

Belag

  • 1 Gläser Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht
  • 140 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 Messerspitzen Zimt, kann auch mehr sein, je nach Eurem Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quark-Öl-Teig (Rezept aus dem Backbuch
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.

    3. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Quark, Ei und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4. Den Teig auf den Boden der vorbereiteten Sprigform drücken.

  2. Belag
  3. 1. Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

    2. Butter, Zucker und Mehl und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verrühren. (evtl. muss auch noch etwas Zeit dran gehangen werden)

    3. Den Streuselteil in Form von Flöckchen über die Kirschen verteilen.

    4. Bei 180°C ca. 35 Min (Umluft) backen. (immer im Auge behalten, Backzeit ist je nach Herd immer etwas unterschiedlich.

     

Tipp

Je nach Geschmack kann auch anderes Obst verwendet werden.Den Obstsaft kann man schön für den nächsten Smoothie verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschstreuselkuchen mit Quark-Öl-Teig

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Kommentare

  • 29. August 2022 - 12:35
    5.0

    Ist zwar kein entscheidendes Detail, kann jedoch beim schnellen Drüberfliegen gerade für Ungeübte eine böse Überraschung werden: wie teile ich einen Kuchen aus einer 26-er Form in 24 Portionen?Wink
    Ich bin zunächst von einem Blechkuchen ausgegangen, bis ich das Rezept genau gelesen hatte.
    Toll, dass es endlich mal ein Rezept mit Angabe der Springformgröße gibt!
    Und das beste ist, dass der Kuchen gut schmeckt, egal mit welchem Obst. Es darf nur nicht allzu saftig sein.

  • 28. August 2022 - 13:26
    5.0

    Super lecker der Teig und schnell zubereitet.
    Hab nen Pflaumenkuchen gemacht.Cooking 7

  • 8. August 2021 - 18:04
    5.0

    Hallo Delia,
    der Kuchen ist Top. Vielen Dank für das Rezept. Ich habe diesen Sommer viele Kirschkuchen-Rezepte ausprobiert. Dieser schmeckt uns am besten.

  • 15. Juni 2020 - 20:35
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept, der Kuchen ist sehr gut gelungen! tmrc_emoticons.-)

    Mir persönlich reichen 100g Zucker für die Streussel aus.

    Der wird jetzt öfter gebacken!

  • 10. August 2019 - 21:50
    5.0

    Ich habe den Kuchen mit frischen Aprikosen gebacken und in einer Kuchenform mit 28 cm Durchmesser gebacken sonst habe ich mich komplett an das Rezept gehalten. Der Teig war ausreichend und hat eine sehr gute Konsistenz, lässt sich auch prima verarbeiten.
    Bei mir hat auch die Streuselmasse ausgereicht.
    Geschmacklich kann ich noch nichts sagen da der Kuchen erstmal abkühlen muss, riecht und sieht aber sehr lecker 😋 aus.
    Danke für das tolle Rezept.

  • 23. September 2018 - 12:58
    5.0

    Also diesen Kuchen gabs jetzt die letzten zwei Wochen schon 3 mal- mit Zwetschgen,Pflaumen und heute Äpfeln. Streusel reicht meiner Meinung nach die halbe Menge . Sehr gut-vielen Dank

  • 15. Juli 2018 - 11:35

    Ich habe den Kuchen gestern gebacken, allerdings mit Pflaumen und doppelter Menge Streusel. Seeeehr gut! Wir heute gleich nochmal gebacken😊

  • 11. Oktober 2016 - 18:00
    5.0

    Mein Mann hat gesagt, das ist der leckerste Kirschstreuselkuchen, den er je gegessen hat. Und ich muss sagen, er hat Recht! Wirklich super super lecker. Ich verwende zum backen ausschließlich Kokosoel. Kann ich nur empfehlen

  • 1. Mai 2016 - 19:46
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht  Cooking 7

    vielen Dank für das leckere Rezept!!!! 

  • 6. März 2016 - 16:19
    5.0

    Kuchen schmeckt klasse, Teig ist schön locker, streußelmenge genau richtig, schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept. Volle Punktzahl. 

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