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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kräuter-Hackbraten

  • Butter zum Einfetten
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, abgetropft
  • 1 Brötchen, vom Vortag, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 800 g Hackfleisch, je nach Geschmack gemischt oder Rind
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 Eier
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1/2 Bund Basilikum, ohne Stiele, in Streifen geschnitten
  • 2 Stängel Thymian, abgezupft

Ratatouille und Gnocchi

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Zucchini, in mundgerechten Stücken
  • 300 g Auberginen, in mundgerechten Stücken
  • 100 g rote Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 1 Dose stückige Tomaten, (400 g)
  • 100 g Wasser
  • 11/4 TL Salz
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 1000 g Gnocchi, aus dem Kühlregal

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kräuter-Hackbraten
  1. 1. Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kastenform (25 cm lang) einfetten.

    2. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Dann 3 Min./120°C/Stufe 2 (TM31: 3 Min./Varoma/Stufe 2) dünsten.

    4. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Tomatenmark, Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Basilikum und Thymian zugeben, mithilfe des Spatels 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen, Hackfleischmischung in die vorbereitete Kastenform geben, etwas andrücken und 45 Minuten (220°C) backen. In dieser Zeit Ratatouille und Gnocchi zubereiten.

  2. Ratatouille und Gnocchi
  3. 5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    6. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 (TM31: 3 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 5) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    7. Öl zugeben und 2Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 (TM31: 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1) dünsten.

    8. Zucchini, Auberginen, Paprikastücke, Tomaten, Wasser, Salz, Thymian und Rosmarin zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Gnocchi einwiegen, Varoma verschließen, 20 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen und Ratatouille abschmecken. 

    9. Kräuter-Hackbraten aus dem Backofen nehmen, in 12 Scheiben schneiden und zum Tatatouille und den Gnocchi servieren.

Tipp

Pro Portion: Eiweiss 39 g, Kohlenhydreate 72 g, Fett 30 g, Brennwert 3076 kJ/734 kcal

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuter-Hackbraten mit Gnocchi und Ratatouille (aus den Finessen 6/2015)

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