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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kartoffeln und Eier

  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 8 Eier, abgewaschen, evtl. in hitzebeständige Frischhaltefolie gewickelt

Senf-Kräuter-Sauce

  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 2 Stängel Dill, abgezupft
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 30 g Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 200 g Schmand
  • 30 g Senf, mittelscharf
  • 1/2 TL Kerbel, getrocknet
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kartoffeln und Eier
  1. 1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Eier in den Varoma-Behälter legen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen. Gareinsatz entnehmen, Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und warm halten. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    2. Eier im Varoma-Behälter kurz abschrecken, pellen, halbieren und auf einem Servierteller anrichten.

  2. Senf-Kräuter-Sauce
  3. 3. Petersilie und Dill in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    4. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (TM31: 3 Min./Varoma/Stufe1) dünsten.

    6. 400 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser aufgefüllt), Mehl, Gewürzpaste, Schmand zerkleinerte Kräuter, Senf, Kerbel und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Sauce abschmecken über die Eierhälften geben und mit den Kartoffeln servieren.

Tipp

Pro Portion: Eiweiss 20 g, Kohlenhydrate 40 g, Fett 29 g, Brennwert 2144 kJ/513 kcal.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln (aus den Finessen 6/2015)

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