- TM31
Zutaten
Füllung
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Cornichons
- 150 g Schinken, in Scheiben
- 50 g Schinkenspeck, in Scheiben oder Würfeln
- 20 g Senf
- 2 Prisen Pfeffer
Rouladen
- 4 Scheiben Rindfleisch, Oberschale oder Nuss
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl, zum Braten
- 350 g Wasser
Sauce
- 40 g Zwiebeln
- 50 g Champignons frisch
- 10 g Butter
- 120 g Gemüse, je 40g Porree,Sellerie,Möhren in Stücken
- 20 g Senf
- 20 g Tomatenmark
- 250 g Rotwein, oder Roten Traubensaft
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbstgemachte Fleischbrühpaste
- 20 g Mehl
- 70 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
120g Zwiebeln, 80g Cornichons (je in Stücken)
150g Schinken, 50g Schinkenspeck (je in Scheiben)
20g Senf und 2 Prisen Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleiner.
4 Rinderrouladen von der Oberschale oder Nuss mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen (1TL Salz und 2 Prisen Pfeffer)
Die Füllung auf die 4 Rouladen verteilen, die Seiten einschlagen (Füllung kann somit nicht mehr ausfallen) und zu Rouladen aufrollen ( mit Rouladenklammern, Zwirn, Netz fixieren)
Eine Bratpfanne auf mittlerer Temperatur mit 2 EL Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten kurz anbraten.
Die Rouladen in das Garkörbchen geben
Vorsichtig 350ml Wasser in die Pfanne gießen, um den Bratansatz loszukochen.
In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Mit Schritt 4 weiter machen.. hier ist nur ein weiteres Bild eingefügt
40g Zwiebeln und 50g Champignons in den "Mixtopf geschlossen" geben 3Sek/Stufe5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,
10g Butter zugeben und 3Min/Varoma/Stufe1 dünsten.
120g Gemüse (je 40g Möhren,Sellerie,Porree) in Stücken ,20g Tomatenmark,20g Senf und den Bratensaft aus der Pfanne mit 250g Rotwein (oder roten Traubensaft) und 1 Würfel Fleischbrühe (oder selbstgemachte Fleischbrühpaste) zugeben und Garkörbchen einsetzen
45Min/100°/Stufe1 garen.
Garkörbchen entnehmen und Sauce 30Sek/Stufe7 pürieren
20g Mehl und 70g saure Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
Mischung mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/100°/Stufe4 andicken.
Sauce über die Rouladen gießen und servieren.
ANSTATT VON SAURE SAHNE KANN AUCH CREME FRAICHE VERWENDET WERDEN.
Füllung
Rouladen
Sauce
Tipp
Schmeckt super zu Kartoffelklössen oder Nudeln und schönem Blaukraut
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unglaublich lecker, vor allem die Soße.
Vielen Dank für das Rezept
Mache seit Jahren dieses Rezept ❤️ Wir lieben es alle! Ich mache nur die Soße x 1,5, weil wir gar nicht genug davon bekommen können und lasse die Rouladen darin im Bräter im Ofen schmurgeln. So werden sie schön zart. Gibt es heute wieder. Ein Traum 🫶🏻
Ausprobieren:
Gemüse und / weitere Rouladen im Varoma mitgaren
auf Varoma satt auf 100 Grad stellen
2x 45 Mnuten Rouladen durchtauschen
Die Soße war uns viel zu fad, da fehlte wahnsinnig viel Geschmack.
Weltbeste Rouladen sind für uns was anderes 🙈
Das sind wirklich die weltbesten Rouladen
Sehr lecker
ich war skeptisch ob die Zeit für die Rouladen ausreicht...doch mit Vorgarten im Topf war es perfekt
die Soße ist ein Traum, sehr lecker 🤤
mit freundlichen Grüssen
christine
Unglaublich lecker und schnell gemacht
die Zeit für die Rouladen hab ich auch verlängert um 5-10 Minuten
sonst perfekt
War sehr lecker danke fürs Rezept.
War sehr lecker, wir haben Semmelknödel im Varoma oben drauf gemacht. Mit Rotkohl schnell fertig.
Danke.
Geschmacklich perfekt doch beim nächsten mal werden wir noch ein wenig Zeit drauf legen. Fanden die Rouladen noch ein kein wenig zu zäh.
When nothing goes right.... go left!
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