- TM5
Zutaten
Pizzateig
- 400 g Mehl, und etwas mehr zum Bemehlen
- 200 g Wasser
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 1½ TL Salz
Belag
- 3 Stängel Petersilie, frisch, abgezupft
- 1 Peperoni, nach Geschmack entkernt
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Tomaten, halbiert
- 200 g Rinderhackfleisch oder Lammhack
- 40 g Olivenöl
- 50 g Domates Salçası oder Tomatenmark
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika, rosenscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zwei weitere Backpapierzuschnitte in Backblechgröße bereitlegen.
Petersilie, Peperoni, Zwiebeln und Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, Öl, Domates Salçasi, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Kugeln formen und diese rund ausrollen (Ø 23-25 cm). Je 2 Teigplatten auf das vorbereitete Backblech und die 2 Backpapierzuschnitte legen, Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Teigplatten verteilen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Die 2 Pizzen auf dem Backblech 8-10 Minuten (250°C) kross backen und mithilfe des Backpapiers vom Backblech ziehen. Die beiden Backpapierzuschnitte mit den weiteren vorbereiteten Pizzen jeweils nacheinander auf das frei gewordene Backblech ziehen und ebenfalls 8-10 Minuten kross backen (250°C). Heiß oder lauwarm, evtl. mit Salat belegt (s. Tipp), servieren.
Pizzateig
Belag
Tipp
- Falls ein Pizzastein vorhanden ist, sollten Sie diesen beim Backen einsetzen.- Lahmacun wird traditionell nur mit frischen Petersilienblättern und etwas Zitronensaft beträufelt serviert.- Das dünne Lahmacun wird auch gern mit frischem Salat gegessen. Dazu etwas Zitronensaft auf die gebackene Pizza spritzen, ein paar Salatblätter (z.B. Eisbergsalat) und Petersilie, evtl. noch Ringe von Frühlingszwiebeln darauf verteilen und zusammenrollen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Kommentare
Das Rezept ist großartig. So lecker. Die Lahmacun lassen sich perfekt vorbereiten.
Ich habe sie morgens gebacken und wie in türkischen Läden aufeinandergestapelt und in einer Tortenform aufbewahrt
Es gab selbstgemachtes, cremiges Zaziki, gemischten Salat aus Eisberg/Tomate/Gurke/rote Zwiebei, cremigen Schafskäse und eine scharfe Mojo rojo dazu.
Ist auch ein geselliges Essen: alles auf den Tisch stellen und jeder belegt und rollt sich sein Lahmacun, wie er es am Liebsten mag. Dann das Rezept verdoppeln.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker
Echt lecker und mal etwas anderes! Wir haben die angegebene Menge allerdings mit drei Personen (darunter zwei Kinder) allein verputzt, hat allen super geschmeckt! Wir hatten auch weniger Temperatur und Zeit zum backen gebraucht.
Lecker 👍😍😍
Habe das Rezept gestern zum ersten Mal ausprobiert. Hat uns allen sehr gut geschmeckt, wir haben es mit Salat, Tomaten, Gurken und Tzatziki gegessen. Ich hatte die Pizzen tagsueber vorbereitet und wir haben sie dann abends noch einmal kurz in die Mikrowelle getan, das half, den Teig weicher zu machen und von daher liessen sich die Pizzen aufrollen. Haette ich vorher alle Kommentare gelesen, haette ich sie kuerzer und nicht so heiss gebacken, dann waeren sie wahrscheinlich nicht ganz so knusprig gewesen. Wuerde beim naechsten Mal vielleicht auch das Hackfleisch kurz im Thermomix mit den Zwiebeln anduensten. Wird aber auf jeden Fall nochmal bei uns gekocht!
Soooo lecker! Mein Mann und ich liebes es!
Tausendmal besser als beim Döner Laden!
Mega lecker und knusprig. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es defitniv öfter geben.
absolut super. Mega lecker, mega einfach...das wird es öfter geben.
Ein tolles Rezept aber der Teig lässt sich nicht aufrollen und ist dadurch eher wie eine Pizza.
Deswegen nur 3 Sterne da es nicht so gewesen ist wie eine türkische Pizza zum aufrollen
Hackfleisch Mischung leicht vorher Anbraten.
Und den Ausgerollten Teig in der Bratpfane ohne Öl Butter etc. Vorher wie ein Crepes Anbraten und die letzte Seite mit Hackfleisch bestreichen .
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