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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Knödel

  • 150 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Hefe (1/2 Würfel), oder 1 Päckchen Trockenhefe (insgesamt 8 g = 2 TL)
  • 1 Ei
  • 320 g Weizenmehl Type 1050, oder Mehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl zum Einfetten

Gulasch

  • 30 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 EL Schweinschmalz oder Butter
  • 500 g Schweinefleisch, gewürfelt
  • 2 TL Kümmel, gemahlen
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Piment
  • 2 TL Salz
  • 500 g Sauerkaraut
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe, oder 1 TL Gewürzpaste
  • 200 g Sahne
  • 40 g Mehl
  • frische Kräuger zum garnieren, (optioinal)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knödel
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

  2. Ei, Mehl und Salz zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und zu einem länglichen - einem Brotleib ähnlichen - Knödel formen.

  3. Varoama mit Öl einfetten, Knödel so hinenlegen, dass ausreichend Schlitze für den Dampf für bleiben, und zur Seite Stellen.

  4. Gulasch
  5. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  6. Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  7. Fleisch, Kümmel, Paprika, Pfeffer, Piment und Salz zugeben und 15 Min./100° C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen.

  8. Sauerkraut, Wasser und Brühwürfel zugeben, Varoma mit Knödel aufsetzen und 30 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  9. Varoma abnehmen, Sahne in den Mixtopf zugeben, Mehl darüberstreuen und 5 Min./90° C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkoschen.

  10. In Scheiben geschnittenen Knödel mit Gulasch auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.

Tipp

- Den Kümmel kann man weglassen.


- Unter den Knödel im Varoma Essstäbchen oder Löffel legen, damit der Dampf zirkulieren kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Szegediner Gulasch mit Knödel

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Kommentare

  • 13. April 2023 - 19:51
    5.0

    Die Knödel waren sehr lecker, ich habe das Wasser allerdings durch 3,5 % Milch ersetzt. Bisher habe ich die Böhmischen Knödel zusätzlich mit geschmolzener Butter zubereitet, dadurch werden sie noch fluffiger.
    Das Rezept ist eine gelungene Alternative.

  • 2. April 2023 - 18:13
    5.0

    Danke für das tolle RezeptSmile. Habe auch nur auf Stufe 1 gekocht. Am Ende nur 50g Sahne und 50g Schmand zugegeben, dann konnte ich das Mehl weglassen.

    Die Knödel kleben nicht an wenn man den Varomaboden etwas einölt.

    Mixingbowl closed BD: 18.06.15 Corn ED: 22.06. Soft SN: 24.08. no Counterclock Einzug: 27.08.

  • 18. September 2019 - 14:18
    5.0

    Das Gulasch war hervorragend, ich habe ebenfalls nur Stufe 1 Linkslauf verwendet. Die Sahne habe ich auf 50 g reduziert und noch mit Tomatenmark und scharfem Senf abgeschmeckt. Dazu gab es bei uns Spätzle.

  • 6. August 2019 - 10:32
    5.0

    Jeder hat einen anderen Geschmack. Aber ich muss sagen, das mich fast das letzte Kommentar abgeschreckt hat und ich das tolle Essen nicht gezaubert hätte.

    Vorab, meine Familie war sehr begeistert. Es wird ganz sicher jetzt öfters gekocht.

    Ich habe es allerdings nur auf Stufe 1 gegart und den LINKSLAUF ( denke das vergessen einige) aktiviert. So bleibt das Fleisch auch in Stücke.

    Es war sehr köstlich.

  • 15. November 2018 - 16:33
    1.0

    Eines der wenigen Gerichte, welche ich mit dem Thermomix nie wieder kochen würde!
    Das Fleisch ist auch bei mir zerfallen! Hab ab dem Sauerkraut dann nur noch die Sanftrührstufe verwendet!
    Nahm nur 90 gr Sahne, diese könnte man überhaupt weglassen!
    Auch ich hatte jede Menge Mehlklumpen im Gericht.
    Der Geschmack wäre an und für sich gar nicht schlecht und man kann ein lustiges Suchspiel spielen: "Finde ein Fleischstück"tmrc_emoticons.(
    Gott sei Dank hatte ich Brezenknödel im Varoma, so gab es als Alternative Knödel mit Rührei.
    Schade um die guten Zutaten, die ich verwendet hatte!

  • 4. November 2018 - 19:20
    5.0

    Heute gekocht. Sehr gut hat allen geschmeckt. Smile

  • 28. Oktober 2018 - 18:43
    5.0

    Sterne vergessen - sorry!Smile

  • 28. Oktober 2018 - 18:41

    Hallo liebe Thermomix-Fans!
    Ich habe dieses Gericht heute gekocht und aufgrund der Kritiken spontane Verbesserungen versucht.Wink
    Mein Gulasch wurde super toll! Ich habe jedoch NUR die Rührstufe verwendet, nicht die Stufe 2 wie vorgegeben. Außerdem habe ich unter das "Knödelbrot" keine Hölzer oder sonst etwas gelegt, sondern habe das Knödelbrot auf Backpapier gelegt, welches ich vorher eingeritzt habe an den Stellen wo die Auslässe sind zum Luft zirkulieren. Der Gulasch wurde super und der Knödel ein Traum!Love Außerdem, aber das sei jedem selbst überlassen, habe ich komplett auf Sahne verzichtet. War trotzdem megalecker!

  • 26. September 2018 - 16:12

    Hab die Sahne beim Gulasch weg gelassen (vergessen), und ich hab noch Tomatenmark benutzt. So gat es uns gut geschmeckt. Dazu gab es dann kartoffeln, die ich spart gekocht habe.

  • 7. Juni 2017 - 23:18
    4.0

    Habe dieses Rezept gestern im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereitet. Zuerst den Teig gemacht, der aber so klebrig war, dass er nicht aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" raus ging, musste mit weiterem Mehl nachkneten, damit er sich löste, daher ziehe ich einen Punkt in der Bewertung ab. Unbedingt den Tipp mit den Stäbchen bzw. den Löffeln unter dem Knödel beachten, damit der Dampf zirkulieren kann.
    Beim Gulasch Rezept habe ich noch zusätzlich mit Tomatenmark abgeschmeckt, 200 g Zwiebeln genommen, und es im Linkslauf aber nur auf Stufe 1 fertiggestellt, so blieb das Fleisch in Form. Statt der Sahne habe ich saure Sahne genommen. Durch das Mehl war mir die Konsistenz zu dick, daher werde ich das nächste Mal wahrscheinlich kein Mehl mehr nehmen, aber geschmacklich hat uns der Hefeknödel mit dem Gulasch sehr gut geschmeckt.

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