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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Schweineschnitzel, 1 TL Salz 5 g Sesamöl 35 g Speisestärke 1 Ei 35 g Sojasauce 180 g Ananassaft, Rest aus der Dose 200 g Bambussprossensud, (ggf. mit Wasser auffüllen) 60 g Sojasauce 30 g Weißweinessig 70 g Tomatenmark 70 g Sherry, trocken 20 g Speisestärke 60 g brauner Zucker 1 Prise Salz 1 große Zwiebel, in mundger. Stücken 1 kl. rote Paprika, in mundger. Stücken 2 Möhren, in 2-3 cm langen Streifen (Sud auffangen) 280 g Bambussprossen, aus Dose (feine Scheiben) 250 g Ananasstückchen, aus Dose (Saft auffangen) 250 g Reis 1000 g Wasser 5 g Butter ½ TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Schweineschnitzel würfeln, in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Salz, Sesamöl, Speisestärke, Ei und Sojasauce zugeben und mithilfe des Spatels
    10 Sek./Stufe 5 gut mischen.
    3. Aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen (ergibt ca. 40 Stück)
    4. Zwiebel, Paprika, Möhren, Bambussprossen und Ananas in den VAROMA® geben
    und die Fleischbällchen darauf verteilen.
    5. Reis in den Gareinsatz geben.
    6. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, VAROMA® aufsezten und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gemüse, Hackbällchen und Reis warm
    halten und Mixtopf leeren.

    Sauce süß-sauer:
    7. Rühraufsatz einsetzen
    8. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 2 garen.
    9. Fleischbällchen und Gemüse mit der Sauce vermengen und in einer großen Schüssel
    mit dem Reis als Beilage servieren.

    Bemerkungen:
    Besonders gut eignet sich angefrorenes Fleisch. Die Zerkleinerungszeit reduziert sich
    dann auf 15 Sek./Stufe 5. Bambussprossen können durch Mungo- oder Sojasprossen
    ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Schweinefleischbällchen süß-sauer

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Kommentare

  • 17. Oktober 2021 - 18:57
    4.0

    Das Essen ist total lecker, vor allem die Soße hat uns richtig gut geschmeckt. Aber die Zutatenliste ist leider ein Krampf, man braucht ewig, bis man durchgeblickt hat.

  • 25. Mai 2021 - 15:44

    Kann jemand die Zutatenliste vernünftig aufschreiben? Ich komme leider überhaupt nicht klar, würde es aber gern nachkochen. Alle loben es so.

  • 5. September 2020 - 12:44
    5.0

    Sehr lecker! Und darum 5 Sterne, trotz der katastrophalen Sortierung der Zutatenliste.

    Ich habe die Liste mal etwas aufgedröselt und in meinen Notizen fürs nächste mal vermerkt (inkl. meiner Veränderungen):

    1. - 3.: 500 g Schweineschnitzel (fertiges Schweinemett nehmen und Salz weglassen? [ja !]), 1 TL Salz, 5 g Sesamöl, 35 g Speisestärke, 1 Ei, 35 g Sojasauce, Pfeffer (!). Anschließend Topf reinigen.

    4.: 2 (!) große Zwiebeln - in Spalten, 1 kl. rote Paprika - in Streifen, 2 Möhren - in feinen Streifen, 280 g Bambussprossen - aus Dose (feine Scheiben/Streifen, Saft auffangen), 250 g Ananasstückchen - aus Dose (Saft auffangen).

    5. - 6.: 250 g Reis (klar waschen), 1000 g Wasser, 5 g Butter, ½ TL Salz. Vor Saucen-Zubereitung wegschütten.

    8. Sauce (ohne Rühreinsatz): 180 g Ananassaft, 200 g Bambussprossensud (ggf. mit Wasser auffüllen), 60 g Sojasauce, 30 g Weißweinessig, 70 g Tomatenmark, 70 g Sherry süß, 30 g (!) Speisestärke, 60 g brauner Zucker, 1 Prise Salz. Es muss etwas Schärfe rein: 1 TL Sambal Olek (!).

  • 4. September 2020 - 10:19

    Super,sehr lecker uns hat gut geschmeckt,das gibt es jetzt öfter Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Cooking 9

  • 13. Mai 2019 - 19:33
    4.0

    lecker aber schlecht ge/beschrieben

    auch ich finde, dass das Rezept sehr unübersichtlich ist, auch wenn das Ergebnis echt lecker ist, falls es tatsächlich so wird, wie sich der Autor das vorstellt. Schade, dass es bisher nicht bearbeitet wurde.

  • 4. Juni 2018 - 05:38
    5.0

    Mega lecker👍
    Das Rezept ist zwar etwas unübersichtlich ,aber super super lecker!!! Deshalb volle Sterne !

  • 5. Februar 2018 - 20:36
    5.0

    Das hat es inzwischen schon immer mal wieder gegeben und es ist immer wieder mehr als nur lecker❗

  • 6. Januar 2018 - 16:49
    4.0

    Lecker

    Leider fand ich das Rezept sehr unübersichtlich aufgeschrieben. Es war nicht immer klar was wofür gedacht ist. Daher einen Stern Abzug.

    Geschmacklich wirklich gut auch ohne Sherry und mit gemischtem Hackfleisch.

  • 4. Dezember 2017 - 14:20

    Das war mal wirklich leckerSmile. Als Thermomix - Anfänger konnte ich es problemlos zubereiten. wirklich Klasse. SmileSmileSmile

  • 4. August 2017 - 10:01
    5.0

    Sehr lecker, habe allerdings Hühnerfleisch genommen...

    Habe aber den Weißweinessig durch "normalen" Essig ersetzt...

    Das wird es öfter geben Wink

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