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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.04.2017
geändert: 04.08.2017

Zutaten

Gorgonzolaschnitzel

Soße:

  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40 g Öl
  • 400 g Gorgonzola
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Dosen Tomaten stückig
  • 2 TL Gewürzpaste oder Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1200 g Hähnchenschnitzel, Hähnchenfilets, Putenschnitzel oder Schweineschnitzel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
    2. Öl zugeben und 3 Min. Varoma Stufe 2 andünsten
    3. Gorgonzola in kleineren Stücken, Sahne ,Tomaten und Gwürzpaste/Brühe zugeben und 6 Min. Varoma Stufe 2 vermengen
    4. Fleisch salzen und pfeffern. Dann in einen Bräter oder eine große! Auflaufform schichtweise mit der Soße übergießen. Letzte Schicht soll Soße sein.
    5. Bräter/Auflaufform in den vorgeheizten Backofen, 150 Grad Umluft 2 Stunden garen.

    Gutes Gelingen!

Tipp

- es kann auch nur die Hälfte zubereitet werden!

- für Käseliebhaber können die Schnitzel natürlich noch mit Reibkäse überbacken werden!

- wer die Soße fein haben möchte einfach nach dem Erwärmen kurz anpürrieren!

- Bei uns gibts dazu Nudeln! Schmeckt aber auch mit Reis oder Kartoffeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gorgonzolaschnitzel

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Kommentare

  • 2. November 2017 - 06:56
    5.0

    Ich habe es ausprobiert. War sehr lecker.
    Habe Hähnchenschnitzel verwendet, die nach 1 Stunde gar waren.

  • 1. November 2017 - 21:46

    das Fleisch wird weich durch die niedrige Temperatur! Habe es schon mit verschiedenen Fleischsorten gekocht und alle wurden super! Probier es einfach aus.. Du könntest es aber bestimmt auch schon nach 1 3/4 Std aus dem Ofen holen. Lg

    Ferment

  • 29. Oktober 2017 - 10:50

    ich möchte dieses Rezept heute ausprobieren und hab schon alle Zutaten besorgt
    Allerdings habe ich jetzt gesehen, dass es 2 Stunden im Backofen garen muss.
    Ist das richtig? Wird das Fleisch dann nicht trocken?

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