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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frischkäseschnitzel mit Kohlrabi und Kartoffeln

Das wird gebraucht...

  • 4 Stück Schweineschnitzel natur
  • 1 Stück Brühwürfel
  • 4 geh. TL Frischkäse natur od. Kräuter
  • 500 g Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 mittelgroße Kohlrabi
  • 8 Kartoffeln, festkochend

Für die Soße:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Garflüssigkeit, evtl. etwas Milch od. Sahne zum Auffüllen
  • 2 geh. EL Frischkäse natur
  • 2 gestr. EL Schnittlauch
  • 2 Prisen Muskat
  • Salz und Pfeffer, zum abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    *Beilagen*
  1. Kartoffeln schälen und vierteln und in den Gareinsatz füllen.

    Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden, dann in den Varomabehälter füllen.

    Wasser mit Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Varoma aufsetzen.
  2. *Schnitzel*
  3. Schnitzel in einen Gefrierbeutel legen und platt hauen (geht auch mit einer kleinen Pfanne).

    Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Frischkäse bestreichen (nicht zu dick und nicht zu dünn) und einrollen - Frischkäse innen.

    Schnitzelrollen nebeneinander auf den Varoma-Einlegeboden legen und auf den Varoma aufsetzen. Deckel nicht vergessen.

    30 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. *Soße*
  5. Gargut und Garflüssigkeit/Brühe umfüllen. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch beiseite stellen und abdecken.

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Garflüssigkeit/Brühe sollte 500ml sein, sonst mit Milch oder Sahne auffüllen. Flüssigkeit, Frischkäse natur, Schnittlauch und Muskat in den Mixtopf geben, 6 Min./90°C/Stufe 4 kochen und alles zusammen servieren. Soße ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frischkäseschnitzel mit Kohlrabi und Kartoffeln

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